想起的作文
你走了,走的突然。
就在妈妈去楼下剪枝叶,你正在东张西望,妈妈喊你的那一刻,你仿佛触了电似的,逃走了。怎么喊,也喊不回来了。
20xx年5月12日早上9点。
我得知这个消息后,我的脑子里一片空白,泪水夺框而出。我哭了,哭的半条命都快没了,你还不回来。
想起以前,我经常与你在城东公园玩耍。你很憨,别人家的狗欺负你,你也不吭一声。你最爱去外婆家里吃饭,每次吃完回来,你都撑得走不了路。我同妈妈从三门岛游玩回来,外公外婆把你养的像小猪一样呢。你很听话,从来也不乱跑(除有一次去城东公园,你忽然挣脱开缰绳跑了,跑的飞快,我在后面使劲追,最后我把手中的牵引绳扔到你面前才迫使你停下来)。可是,那么乖巧,听话的你为什么要离我们而去呢?为什么要一去不复返呢?难道我们待你不好吗?不,肯定不是这样的!
那要因为什么呢?
说实话,家里没有你活泼的身影,还真是清静了不少。
瞧瞧吧!爸爸的脾气越来暴躁;妈妈脸上笑容越来越少;外公与外婆整天都唉声叹气;而我,变得更加沉默了。
20xx年1月22日晚09:30。
我们迎来了一只新的小母狗--lucky,幸运。我渐渐从失去你的阴影里走了出来。爸妈的脸上笑容回来了,脾气也收敛了许多,外公外婆眉开眼笑了。
直到某一天我删手机里的照片时,看见了以前拍的你的照片,我一阵失落,连lucky也在旁边好奇地张望。
我仿佛又见到了你的身影:金色的阳光下,你蹦蹦跳跳地向远处的山坡跑去......
再见了,皮卡丘!
再见了……