想起的作文
“记得那日的风,却怎么也等不来;记得你往日的欢笑,却躲不过岁月的打磨。想起你的时候,我总能闻到风的味道……”
窗外儿童的嬉笑声传来,打断了我的思绪,勾起心中的回忆。一抹似有似无的笑,挂在嘴角。回过神来,扶正那张被风吹乱的信,虽然信没有写完,但思念已回荡在胸间。再执笔……
气喘吁吁的你我躺在河边的草丛中,望向夜空。天上的星,就如你明亮的眼睛,深邃而又迷人。草儿在夏夜的风中喃喃细语,树叶摩擦的沙沙声,就像一曲古老的童谣。
“我喜欢风”,你坐起来,闭着眼“因为我能闻到它们的味道”。
我疑惑地看向你,只见风从你鬓间的发丝中溜走,汗水被吹落,你那标准的虎牙在笑容中格外显眼,一缕微笑,与那仿佛可见的风融为一体。风的味道?我闭上眼,感受夏夜的风抚摸我的肌肤,轻抚的风如远处的羌笛声萦绕在耳边。一种畅然、自由的感觉涌上心头——这,或许就是风的味道吧!
最后一笔落款,写的有点不舍,笔后的叹息号中,我闻到风的味道……
火车站的人流总是那么拥挤,我逆着人流前行,寻找你的身影。肩膀被撞的生疼,前进的步伐却越来越快。
“×××”人流中你瘦小的身影很难发现,但你的背影我不会忘。我跑过去抱着你,眼泪却不争气地往下掉,“你要去哪?”抱着你的手更紧了。
你离开了我的怀抱,一抹苦涩地笑和那标准的虎牙,在泪眼中格外清晰。“你闻,今天的风是什么味道?”你哽咽着。最后,你在人流中消失,连再见也没说,只有泪被风吹落。
拭去眼角的泪,在信上又添了一句——记得你问我的问题吗,那天风的味道,叫友情……
想起你的时候,我总能闻到风的味道。