每次去上学,我总会想起在大雪中送我上学的妈妈。一股暖流顿时涌上心头,妈妈,有你,真好!
那天,冷极了,前一天下的雪都在路面上结成了冰,一个不留神就会摔跤。
我吃完早饭,正愁怎么去学校!这时,你走过来亲切地说:“快!我送你去学校!”我背上书包,艰难地坐上自行车后座,你双手紧紧地握住车把,用自行车载着我朝学校骑去。道路上全是冰,每踏一步,车轮都会打滑,使得车子摇摇晃晃,移动得很慢,慢得像一只休闲的蜗牛在散步,我焦急地看了手表,都7:15分了。于是,我朝你大吼道:“快点!我要迟到了!”你听到了这话,并没有责骂我,只是默默地加快了骑车的速度,我不经意地瞟了一眼前面,却发现你的手已经冻得发红,发紫。
突然,心一紧,眼眶也湿润了,心中升起了对你深深的忏悔。你这么多年来精心的照顾我,不顾严寒酷暑每天坚持送我上学、放学,每天放学时见到我,你的脸上都浮现出淡淡的微笑,这么多年来没有一丝抱怨。这双曾经细嫩的手因为我而变得粗糙,手上每一道纹路都是你多年来关爱我的见证,想到这里,我开始为刚刚冲你的那声大吼感到愧疚。
想着,想着,就到了校门口,我下了车,想对你说什么却又没说出口,望着你渐渐的离我远去。走进校门,回过头,却发现你站在远处,一直望着我,心中忽然升起了一股暖意。寒冷的冬天,有你,真好;一路的成长有你陪伴,真好!