我是小草作文
我是一株小草,在这片繁花似锦的土地上独守着那份无人知晓的寂寞。
在野火中,我曾顽强过;在春风中,我也摇曳过;在阳光下,我微笑过。我把最美的自己展现得淋漓尽致,为的就是希望有人能注意我,但是,没有人留意过我,没有人为我驻足。我因此而失落,我因此而痛苦……
我常常顾影自怜,我是多么普通而又平凡啊!我的叶子不多,个子也长不高,只能依偎在大地母亲的怀里。我没有亭亭玉立的身材,也没有芬芳诱人的香味,更没有那绚丽多彩的香味。我还拥有些什么?呵呵,或许只剩下这被人遗忘的躯壳了吧!
再瞧瞧我旁边这棵桃树,个子高高的,有着亭亭玉立的身材,最让我眼馋的便是她那婀娜妖娆的枝条上点缀着的一粒粒粉嘟嘟的小花朵儿,简直可爱极了!我们同样生长在同一个园子里,桃树小姐最引人注目了。而我呢!似乎没有人正眼瞧过我,不,应该是根本没有人瞧过我一眼。在这种环境里,我看清楚了自己。
再一次大暴雨中,狂风怒吼着卷来,暴雨象箭一样向我射来。尽管抽得我东倒西歪、伤痕累累。我仍然牢牢地盘住脚下的泥土,顽强的昂着头,任凭风吹雨打,毫不退缩。终于雨过天晴了,我擦去脸上的泪珠,挺直了身子,朝着太阳微笑。
这一刻,我释怀了,原来大自然赋予我那么顽强的生命力。唐朝诗人李白在一首诗中不是有这样一句吗:“野火烧不尽,春风吹又生。”不就我的优点吗!
从此,我便不再和以前那样感到自卑孤单了,因为我发现我不再是一个人了。因为花朵、土地、春天……她们都需要我,只是以前我没有去注意罢了,其实在我的身边还是有许多好朋友的。
如今,春姑娘又乘着清风,带着翩翩温暖而来,她张开了双臂,舞动着纤细的手,把碧绿洒满大地,把百花插上枝头。我穿上了绿色的衣裳,从土地里轻轻地从土地里探出头来。我身边的桃树和一些花朵儿也绽放了她们的美丽,现在我不再感到自卑了,我可以自豪地说:“我们都一样!”