我是小草作文
我是一株小草,身上没有穿花花绿绿的衣服,头上也没戴色彩鲜艳的帽子……当春姑娘悄悄来临的时候,她把自己美丽的绿裙子留给了我,让我在这神话般的环境中享受春天的阳光和温暖。
我是一株小草,当太阳公公微笑着从东方爬起来的时候,多情的晨雾已经在我的身上缀上了一颗颗晶莹剔透的宝石。此时,勤劳的小蜜蜂“嗡嗡嗡”地唱着歌,飞到我的身边,热情地向我打招呼:“你好啊,小草!”过了一会儿,美丽的蝴蝶路过此地,在我的身边翩跹起舞:“你早呀,小草!”我借春风之力弯了弯腰,绅士般地向她们回了个礼。不久,一只小蚂蚁、一只七星瓢虫爬到我的身上,伸伸胳膊弯弯腰,做完早操,便和我一起进行日光浴……
我是一株小草,当黑云低垂、狂风大作之时,经验告诉我,暴风雨即将来临。于是,我抖擞抖擞精神,活动活动筋骨,勇敢地迎接暴风雨的洗礼。暴雨过后,我身上虽然还在酸痛,但是却一尘不染。喝饱了雨水,身体格外轻松和舒服!我使劲地伸伸腰板,嗨,感觉自己又长高了一节!
这时候,一群顽皮的孩子从远处跑过来了,领头的那位胸前还抱着个圆圆的东西。我知道,那个圆圆的东西叫足球,我还知道他们要在这儿打一场比赛,这是上次他们谈论时我偷听到的。看着他们东奔西跑,活力四射,我打心眼儿里喜欢!即使身上被他们踩踏得遍体鳞伤,可是我一点儿也不在意。孩子们的比赛结束了,一位年轻的母亲带着他的小宝贝来散步,蹒跚学步的小不点一个趔趄摔倒在我身上,母亲慈爱地把他扶起来:“还好,这小草柔软,不会摔伤的!”听了这话,我心里美滋滋的,高兴得直想笑。
咦,天边的那朵白云什么时候落在地上了?那朵白云慢慢向我们这边飘过来了。我赶紧踮起脚尖瞧瞧。哦,原来是一群绵羊啊!过了一会儿,我的身边出现一只膘肥体健的绵羊,我觉得身上一阵剧痛,心想:这下完了,我再也看不见这个美丽神奇的世界了。可是又一想,做一株小草,不就是让牛羊吃的嘛,为什么还怕被吃掉呢?
一场大雨降临,过了些天,我突然觉得自己长高了许多。我使劲伸伸脖子,啊,又看到这个美丽的世界了!我简直不敢相信自己的眼睛……