我是小草作文
我是一颗非常渺小的小草,每天我都在大地上随着微风轻轻摇曳,看着那辽阔的天空和黑黝黝的土地。我知道自己很渺小,但是我却依然努力释放着自己的能量。
现在地球上的环境问题不容小觑,经常有一些工厂和汽车排出来的黑烟污染着天空和空气,而我和小伙伴们就尽量的舒展腰肢,吸收着这些废气,让人类的环境变得更加美好。
等到夜深人静的时候,一些小虫和鸟儿在我和小伙伴中间筑窝搭巢,小憩片刻,享受着夜晚的宁静,我们相处得十分融洽。这样的日子日复一日,年复一年,看似枯燥,实则有趣,我很享受这种生活。
虽然我的能量不大,但是我和小伙伴们集合在一起,就能够做出很多有意义的事情来,作为一颗小草,我感到十分的骄傲!我是一棵小草 鸿雁外语学校六年级张昕
生活中的许多父母,都希望自己的孩子拥有草一样的坚强品格,从而把子女的名字定为“草”,我虽然不叫“草”,但是我也拥有草的优良品格,那是缘于父亲的一席话。
记得一年级的时候,我的成绩很差,反应也慢,同学们都嫌我笨,不和我一起玩,放学时我哭着跑了回家。爸爸妈妈问我怎么回事,我告诉了他们其中原因。妈妈哄着我别哭,爸爸则在一旁默不作声。过了一会儿,爸爸见我不哭了,带我来到了离家不远的草地。爸爸问我:“儿子,前面是什么?”我回答道:“是草。”爸爸又问我:“那么,你知道为什么草经常被人们赞颂吗?”我摇了摇头。爸爸说:“草虽然没有花儿的婀娜多姿,没有树木的高大挺拔,但是它却尽自己微薄的力量为世界增添一份绿色。它虽然常常被人践踏,但它却默默地忍受下来,以一种坚强不屈的精神扛起一切苦难。儿子,你想变得像小草一样坚强吗?”我使劲点了点头。父亲笑着说:“不愧是我的儿子!”然后我和爸爸在夕阳的光芒中走回家去。
听过爸爸的话之后,我努力学习,再也不怕被人取笑,虚心接受同学们的意见,向同学、老师请教不懂的问题,成绩也终于有所提高。现在,我真的觉得我就是爸爸说的那棵小草,也感受到了阳光的温暖和雨露的滋润。很多年以后,也许我会被遗忘,但是我已经将自己最美好的价值展现在人间,无怨无悔! 我是一棵小草 初春,在貌似荒芜的土地上,我早早的挤出大地母亲的衣裳,出来享受春光,由于个子太矮了,我拼命地长啊、长啊,这样我就可以看的更远了。
在我长高的同时,周围也出现了不少的玩伴。比如花,它们不仅多,而且颜色十分好看,有红的、黄的、蓝的、白的,有时看得我眼花缭乱。花的到来,引来不少美丽的蝴蝶与勤劳的蜜蜂。花蝴蝶总是在天空中翩翩起舞,偶尔也会在我身上歇一歇。而蜜蜂天天叮着花,真不知那花蜜对蜜蜂有如此的吸引力。
天气渐渐得变热,我也变得粗壮了许多,颜色也变得深了,每天的伙伴除了蜜蜂和蝴蝶,也有了许多的昆虫、鸟类。有时,也有一些小动物,它们有的总是来去匆匆的,有的却是慢悠悠,有的总是在那儿干活,而有的总是在那儿玩耍,一副不务正业的样子。此时,我还看到了人类,他们是那样的聪明,不管是什么样的难题,他们都能解决,唯一不足的是,就是他们总是觉得时间不够用,不能解决更多的问题,不能使生活更好一些,使环境更美一些。
秋天,田里的庄稼变黄了,我也黄了,挺拔的身躯也弯了下去,周围的朋友似乎也少了,每天我都会感到寂寞增多,快乐减少,最后大地变得跟我出来时差不多。
下雪了,冬天来了,我又开始沉睡,以等待下一次的复苏。