《的春节》作文
春节是每个人都向往的日子。春节的时候,到处张灯结彩,一派热闹非凡的景象。
今年春节,我们全家到广东过年,那里年味十足,喜气洋洋,我们办年货、逛花街、看舞狮子表演、买春联贴春联、收利事包……,开心极了!让我印象最深刻的春节活动要数逛花街了。
逛花街是广东特有的习俗。大年三十,我们来到花街。哇,各种各样的鲜花数不胜数、千姿百态。我们一路走过去,先看到的是一棵棵年桔树,一个个橙红色的年桔挂在茂密的枝叶中,像一个个小灯笼亮着灯。然后是兰花,有白的、粉的、紫的,花瓣摸上去娇嫩极了,就像在翩翩起舞的蝴蝶,花瓣中,一条条细细的茎脉连在一起,有趣极了。忽然,一朵朵玫瑰映入我的眼帘,真漂亮呀,有大红的、淡粉的、香槟色的,我喜欢极了。妈妈连忙带我走了过去,买了一大束玫瑰。最后,妈妈还买了一大捧百合花,那花瓣雪白雪白的,就像白纸一样洁白无瑕,花朵盛开时,就像一个大喇叭,闻起来香气扑鼻……
这个年让我们感受到了广东的过年习俗,过得丰富多彩,快乐极了!