这也是一种美作文600字
人们都常常让为之快乐美好的事物才称得上美。全然不知有时候痛苦的磨练也是一种美,痛苦的磨练是会让你感到身心都会痛苦,但当你成功时,你会这么想吗?
这一年,我还小,只有八岁。夏天,一家去了一座我不知道叫什么名字的山。但他有一个特点,那就是高,高的让人不由自主的害怕起来。爬这座山不走山路,因为没有路可走,只能走人工建的铁梯子。梯子不能说是笔直笔直的,但也差不了多少。一开始我完全是因为看着好玩儿才想爬爬试试。在爬之前,我跟弟弟打了一个赌,看我能不能爬到山顶。
当我站在第一阶梯时,害怕了,突然后悔为什么要爬呢?不过当弟弟在后面讽刺我时,一冲动,扶着把手就开始爬,一级一级地爬上去,当我爬累了,休息休息时。才发现我已经爬到了半山腰,从这里看向地面,已经非常高了,并且我还有轻微一点的恐高症。那么高让我害怕的一下子坐在梯子上,不敢上,也不敢下了。
下去,那么高,不害怕才怪呢!上去,又不敢上,内心有两个小人在做斗争,一个说上,一个说下,争执了许久,最终说上的小人胜了。我决定开始往上爬。于是,我更加抓紧了扶手,害怕的闭上了眼。只能凭借本能的有上爬楼梯。当到头的时候,我睁开了眼,看见我站在山顶上,望着地面。地面上的人好小好小,在抬头一看,一副从来都没见过的壮丽景象呈现在眼前,我被这美景所迷到,才发现原来上来挺容易的。只需要勇气而已。
这是一种对战胜自己,有勇气的磨练,对于当时的我是非常痛苦的,在磨练过程中。但当你成功时,你会觉得这是一次有意义的磨练,它让你感到成功的快乐。
所以这,也是一种美。