这也是一种美作文600字
她来了,她来了,她踩着轻盈的步伐朝我们缓缓走来了。
伴随着舞动着的纷纷落叶,那是环绕在她身边的一群金灿灿的蝶子。这些蝶子在空中打着转儿,伴着微风向上跃动,又飘啊飘,落在温润的土地上。地上是一片金黄,仿佛是为了迎接她的到来,铺成的一条毯子。她踩在上面,就像奏响了一首悠悠的小曲儿“沙——沙——”,这动听的旋律在我们耳畔久久萦绕。
风儿悄悄从她身边溜了过来,带来了她身上那迷人的芳香。让我们闭上眼,嗅一嗅,那幽幽的香气宛如有魔力,直往我鼻孔里钻。
你说她美吗?她真的说不上美!那光秃秃的树干和残留的那几片在风中摇曳的枯叶,那泛黄的小草,那几声哀怨的鸟鸣,显得那么萧条,让人那温热的心也凉了下来。
可是你说她不美吗?她美啊!你瞧,那一簇簇说上来名来的花儿,探长了脖子,露出自己最甜美的笑容。那些光着身子的树木们感受着气温一点一点地降下来,依然挺直了腰板,没有一丝动摇地用坚定的目光直视着远方。田里干活的农民们,那被汗水浸湿了的脸上挂着欣慰的笑容,那翻滚着的金色稻海,都是她亲手绘出来的呀。
她美吗?她是美的。她含情脉脉地注视着你,一头金黄的秀发在腰间摆动。她的眼神中有深情,也有忧郁。那淡淡的哀伤,牵动着我们的心。这也是一种美,不是吗?就像在风中挺立的树儿,顽强,哀伤中透出坚定。尽管少了花枝招展,少了热情奔放,也少了淡雅纯洁,但她有的却是一种令人释然的美丽。
这也是一种美丽啊!
用手轻轻抚摸她的脸,一起静静感受她的美。她叫——秋天。