他们的作文
中秋节是一个团圆的节日,但是一些人却依旧坚守岗位,不能和亲人团圆。他们的中秋,不一样。
12:00,中餐厅。
餐厅里,每张桌子几乎都是一张“全家福”。客人们欢声笑语、谈笑风生。服务员小莉像一尾游动的鱼儿,灵活地穿梭在人群中,热情地招待着餐厅吃饭的客人。“铃~”她接到了家人打来的电话,就急急忙忙地跟家人寒暄了几句:“爸,我今天可能晚点回去。我正忙着呢,等我忙完尽快回去。”“13桌,您的清蒸大闸蟹来咯!”挂完电话,小莉端着菜又灵活地穿梭在餐厅里。
有一群这样的人,她们的中秋不一样,她们依然坚守岗位,为客人们服务着。
17:30,十字路口。
尽管已经入秋,但空气宝宝和太阳公公仍不放过每一个忙着赶回家过节的人。已是傍晚,空气依旧闷热,太阳依旧火辣,两人组合成了“高温”组合。路上的行人提着大包小包的东西,行色匆匆,渴望快点回家和家人团聚。马路上的小车也不知道从哪里冒出来,满街都是,车里的人儿们也是着急往家赶。而马路上,始终有一个身影,他就是交警叔叔。他正指挥着,头上的汗水密集,衣衫湿透。在夕阳高温的荼毒下,他依旧挥动着笔直的行车手势,动作干脆利索,没有半丝疲惫和犹疑。在交警叔叔的指挥下,以往有些拥堵的路口,竟然秩序井然,没有出现堵塞。
有一群这样的人,他们的中秋不一样,他们依然坚守岗位,为秩序畅通而努力着。
20:00,医院。
医院平常都非常忙碌,中秋节也不例外,灯火通明。医院里的病人脸上难免会有一些失落,因为他们不能开开心心的过中秋。一个病房里,护士小姐在给一个小女孩做检查,见到病情好转,也情不自禁的笑了起来。她的女儿还时不时地打电话叫她快回家,但她也总是说:“乖,我还要照顾一个和你一样大的女孩呢!我忙完就回去。”医院里还有更多人像这位护士一样,为了照顾病人而放弃跟自己的家人团聚。
有一群这样的人,他们的中秋不一样,他们依然坚守岗位,照顾病人、治疗病人。
中秋节是一个团圆的日子,但他们仍然在自己的岗位上忙碌着。他们的中秋,平凡而伟大,为了更多人的团圆而付出努力!