做月饼作文
昨天,严阿姨打电话说:中秋节,红星美凯龙有亲手做月饼活动,我听了之后,心理一直盼望着,明天早点到来。今天早上,我早早醒来,但是大家还没有准备好,我只好呆在家里看书。终于可以出发 了,我一蹦三尺高,蹭蹭蹭就跑下了楼。
经过一翻长途跋涉,我们终于到了目的地。进去一看活动还没开始,我们就在里面转了一周,琳琅满目而精致的家具看的我眼花缭乱。绕了一圈之后,活动终于开始了,我们就像恶狼看到了鲜肉一样, 直“扑”过去。根据工作人员教的步骤,我们立即开始制作起月饼来。先是将面揉成团,再将面团拍成扁扁的,然后在里面包上豆沙馅,再搓成圆形就可以了。别看步骤很简单,做起来可真不容易啊。 你看这个搓成了一个饼,那个的皮儿裂开了,还有的搓得连馅儿都漏到外面了,其状真是“惨不忍睹”。经过一翻努力之后,终于做出了月饼了。看着我的杰作放在烤箱旁,我真期待吃到我自己亲手做 的月饼啊。