做月饼作文
今天,写作班的老师告诉我们要做冰皮月饼,我们很高兴,当老师展示图片时,我们更是口水直流。
等老师讲解完制作过程之后,我们飞一般的冲出教室,向活动室奔去,进入活动室,我们看到桌子上摆满了做月饼所需要的材料,一股若有若无的香味也随之飘了过来。
开始做月饼了,我先把豆沙馅分成了四份,然后把冰皮搓圆,再压扁,接着把像巧克力似的豆沙放进去,包裹进来再搓圆,再在熟粉堆里滚一圈,面团就完成了,其他三个也一样做。最后,把它们放进模具里,一压再一挤,冰皮月饼就完成了。
看着自己做的冰皮月饼,心里像吃了蜜一样甜,我捏下一小块,放进嘴里,哇,真好吃!