风景的作文
走进九台和九台市第四小学,你会发现“一道亮丽的风景”是一堵挺拔的墙,长约十米,有三个醒目的大字,《留念墙》。
从远处看,只能算是一面色彩斑斓的墙。但是,走进去,就不一样了。你可以看到那些学生用彩笔写下的名字,以及他们对母校的祝福。当然不止这些,还有很多同学一起完成的图片,表达了对母校的惋惜之情。
其中那些简单的文字和图片,表达了一种强烈的不情愿感和母校的祝福之声。比如六班一个叫李红的同学写道:母校是我人生的转折点;六年级五班一个女生写道:“母校,虽然我不放弃,但我还是要离开。我会一直想你的。”。他们很多人祝福老师。例如,王刚的一位同学写道:“老师,在我上小学的路上,您为我遮风挡雨。六年来,你变老了,而我变得更升级,更精神了。老师!你永远是我最尊重的人。
相比这些祝福,那些画面并没有那么宏大,但也凝聚了学生的真情和对未来的憧憬。
学生们异想天开,在《留念墙》上画出了动人的画面。其中一个叫未来校园,里面有一幅很高的画。盛大。优雅的教学楼,我们可以看到这些画都是用学生的心血凝聚而成的。
学生们用自己的方式表达了他们的失望,母校的记忆浮出水面。这里也留下了美丽的风景。