随着一年一度的清明节的到来,清明节是中国的一个传统节日,也是最重要的祭祖节日。祭拜祖先,悼念死去的亲人是一种活动。这一天,奶奶给爷爷准备了东西,奶奶和爷爷早早的去上坟,叔叔开车,我们很快就到了山上。我们先去了爷爷奶奶的坟前,在上面放了花,烧了一些纸钱。然后我们去了爷爷的墓,不远。我们把爷爷最喜欢的烟酒拿出来放在爷爷的墓前,烧了一些纸钱给爷爷,表达我们对亲人的思念和祝福!并在心里默默为他们祈祷,希望他们能像我们在教堂另一边一样快乐地生活。
突然,爷爷去世四年了。爷爷因病去世,走的时候还很小。依稀记得小时候和爷爷一起玩的一些照片,心里不由得又想又难过。
一天的扫墓就这样结束了。在这个特殊的日子里,我体会到了生命的珍贵。