小男孩作文
1937年8月28日,日机轰炸上海南站,炸死二百余人,伤者不计其数,火车站被炸成了“垃圾场”。
“轰轰轰”日军炸上海火车南站了!断裂的天桥,扭曲的铁路,残破的房屋,满意的碎砖碎片,繁华的火车站顿时成了一片废墟。废墟中,一个衣衫褴褛的小男孩儿在嚎啕大哭,这哭声犹如闪电雷鸣。男孩显然已被周围发生的一切吓怕了,他一脸的惊慌,眼睛瞪得大大的,满脸的灰尘,好可怜啊!
一问才知道这个小男孩儿名叫明冰,事发前明冰的妈妈带着他来火车站接奶奶,车还没到站,他们娘儿俩在广场上等着,突然,轰炸机轰炸到广场,妈妈赶紧把两岁的明冰抱到安全的草坪上,不料,一颗炸弹正好炸在了明冰妈妈的身上,母亲不幸身亡了。
虽然明冰的家人很不幸,但是明冰自己的命运还算很好,事后,明冰被一位老奶奶收养了,老奶奶把明冰一天一天扶养长大。长大成人后,明冰做了八路军,为祖国做了很大的贡献。
维护和平,制止战争!同学们,让我们好好学习,长大把祖国建设得更加强大吧!