小男孩作文
镜子里有一个小男孩。我笑,他也笑;我做鬼脸,他也做鬼脸儿。他长着白白的皮肤,圆圆的脸蛋、圆圆的大眼睛,还有一对会笑的小酒窝。你见了准会喜欢上他。
他的爱好也很多,比如看书。一有时间他就会一头扎进书海里遨游。一个周末的早晨,他捧着一本《猫武士》如饥似渴地读了起来。“吃饭了!”在妈妈的不断呼唤下,他才无可奈何地走到餐桌前坐下,一边吃一边看,竟然把饭菜吃到了鼻子里。妈妈:“书呆子,小心眼睛!”书为他打开了一个又一个神奇的大门,丰富了他的知识,充实了他的头脑。
但是,他也有一个缺点,那就是胆小如鼠。上次妈妈去医院看奶奶,很久都没有回来,吓得她跑到邻居家打电话,妈妈气得直说他“没出息!”现在,他正在努力克服这个小缺点。
你们猜,我说的这个他是谁呢?他呀,就是十岁的我。