小男孩作文
考试失利了,心情郁闷的我拿起滑板,走到广场上独自滑了起来。
我越滑越快,不小心撞到了一个小男孩,我自己也摔了一个大跟头,正当我爬起来,要怪罪他时,我却愣住了。
这个小男孩没有左腿,是个残疾人。
我愣了一下,急忙把他扶起来:“哎呀,对不起,刚才玩滑板用力过度,这才撞倒了你,没关系吧?”边说着,边把他扶了起来。
他却一回头,对我说:“没关系的,在去年出车祸之前,我也经常玩滑板。”说完,他叹了一口气,原来他是因为出车祸才失去了左腿。
他告诉我说,他去年年底的时候玩滑板,却被一个酒后驾车的司机撞了,他在医院醒来时,想要站起来,却发现左腿无法使力气,他这才知道,他已经永远的失去了他的左腿。从此以后,他就只能靠着拐走路了,可他并没有灰心,他振作了起来,天天练习起用拐杖走路来了,现在,有的时候,他用拐杖走路的速度,要比平常人还要快呢!
他在向前方招手,顺着他的手,我看见了他的妈妈。
我的内心顿时颇有感触,这个小男孩遇到了如此大的悲哀和困难,他也能振作起来,向命运发起冲击,而我收到的困难并不大,我有什么理由不去向命运发起冲击呢?