小男孩作文
在一个春意盎然的早晨,蓝蓝的天空像一条长长的丝带。牛妈妈和牛宝宝刚起床,肚子饿得咕咕叫,便来到了绿油油的苗地里吃起禾苗。
小男孩想看一看禾苗长大没,他定睛一看发现牛妈妈、牛宝宝正在狼吞虎咽的吃禾苗。小男孩火冒三丈,心想:这两头牛正在吃我的禾苗,我一定要把它们赶出去!他冲了过去,拿起一根又长又粗的绳子,拴在牛妈妈的鼻环上,他双脚在前面使劲蹬,身体往后仰,累得满头大汗,可牛妈妈还是纹丝不动。
他发现了小牛灵机一动自言自语地说:“牛妈妈赶不动,难道牛宝宝我赶不动吗?”小男孩像一支箭一样跑到了一棵又高又壮的大树下,折了一根树枝去赶小牛了。小牛害怕极了一边跑一边叫:“哞——哞——!”
牛妈妈看到了这一切对小男孩哞了几声好像在说:“不许伤害我的孩子,快走开。”接着便怒气冲冲地追着小男孩跑。
牛儿们被赶走了,我的禾苗得救了!”男孩儿欢呼起来。看来办法总比困难多,一定要多动脑思考才行!