小男孩作文
“爱心树”里面的小男孩,当你拿走大树上的苹果去城里把它卖掉的时候,我想对你说:“小男孩,你一定要知道,这是大树吸收了很多很多的营养才能结出来的苹果。这是大树费尽了一年的时间才能得到的努力懂吗?你一定得感谢大树把它的努力送给你。”
“爱心树”里面的小男孩,当你把大树的树枝砍下来去盖房子的时候,我想对你说:“难道你不知道树枝可以帮助大树吸收营养,使大树不会老死吗?小男孩你要懂得谢谢帮助过你的人啊!!!你一定要记住我的话,你这样总是向别人索取东西会没有一个人会当你的好朋友跟你在一起玩耍的啊。”
“爱心树“里面的小男孩,当你用斧子残忍的把大树的树干砍掉去做船,我想对你说:“你有没有想过,如果一个人把你的身体砍下来你会不会难过啊?就是同样的道理,你伤害了大树,你应该跟它说声对不起,请它原谅。”
“爱心树”里面的小男孩,当你坐在老树墩上的时候,我想对你说:“小男孩,你不可以坐在树墩上,这样会伤害大树的。懂吗?大树已经老了,你很容易把它压死。所以,我劝你给它浇浇水、松松土什么的,这样它就不容易被压死了。