“哎哟!唐姥来啦,唐姥来啦!”班里的淘气包李雨函一敲桌子,只听“吱呀”一声门打开的声音,紧接着,传来一声的怒吼:“李雨函,你给我到讲台上扎马步”。我们如同受惊的小兔子一样散开,回到了自己的“家”。
看到这,你一定误以为咱们的“唐姥”是一个戴着眼镜,严厉的老师吧?错啦!错啦!“唐姥”可是一个年轻漂亮、温婉如水的好老师呢!
“唐姥”有一头自然卷的秀发,穿着一件黑绿相间的风衣,脚下一双大约三厘米高的平底鞋,白白的皮肤十分好看。她的教学方法更是奇妙。嘿嘿,我们来看看吧!
第一招:自主讲课
咱们来上学为的就是要学到知识。可“唐姥”不高兴了,她说:“唉,我当老师一点也不容易!”然后,她的目光一扫呆滞的我们,一拍讲台,然后说:“我打算让你们讲,我就不讲了!”从那以后“唐姥”真的不给我们讲课了,我们只好自己动手做PPT,钻研教材。我们在上课时,偶尔遇到了问题,她还是会为我们讲解,很快,我们熟悉了课文。月考下来,大家都考得都不错,这个方法一直被年级的老师使用呢!
第二招:今天不用写作业
别以为“唐姥”招术只有这么点,她的主意还多着呢!那是一个疲倦的下午,我打着哈欠,翻开抄录本,准备抄写作业。我一看白板,不禁一愣,只见白板上干干净净,只写了一行简短的小字:“今天没有作业”。耶!今天没有作业!这时,“唐姥”迈着轻盈地步伐走了上讲台。她笑呵呵地说:“同学们,今天没有作业,大家要复习以前学过的内容哟!”我百思不得其解,还没有教新内容呢!复习,复习什么啊?只见“唐姥”拿出语文书,给我们讲解单元重难点。可我还是不明白“唐姥”的意图,讲解完毕后“唐姥”诧异地看着傻呆呆的我们,奇怪地问道:“嗨!同学们,你们怎么还不明白我的意图啊?今天没有作业,但你们要理解并复习课文呀!”
有一大胆同学问道:“唐老师,我们这个学期没有新课文啊!我们复习什么?“唐姥”眼睛瞪得跟铜铃似的,半晌,她挥手说:“既然我们学过的知识,就等于你们也学过,回家认真复习吧!”语毕,全班同学都“晕”了。但回了家,我们还是埋头苦读。第二天,我们大家像开了锅的开水一样,你说了,我又说。整全课堂十分轻松,大家都对“唐姥”的教学方法点了赞。
“唐姥”也不是什么女巫和仙女,她只是一个平凡的教师,滋润我们的心田,让心灵开满了五彩斑斓的美丽之花。