感谢对手作文
每个人都应该有对手,有了对手,就可以从对手身上得到激励,获得启迪,懂得道理。
那天,篮球社团课上完后,老师大发慈悲,让我们打比赛。我们欢呼雀跃,直呼“万岁”。
我们被分成了四个小组。我是第一组,篮球小将何子寒也被分了进来,这下赢定了,我想。
首先就是我们和第二组打。比赛时,我们组的队员只顾自己投篮,相互不传球,丝毫不讲战术,没过几秒,球就被对方抢了去。结果不到几分钟,二组就拿下了两分。看到二组队员互相传球时默契的样子,大家似乎都明白了输的原因。
第三小组赢了第二场后,又到我们上场了。我大喊:“失败是成功之母,兄弟们,别泄气,上啊!”比赛开始,我第一个抢到了球,面对咄咄逼人的三组队员,我镇静地稳住脚步,把球传给了离球篮最近的何子寒。他反应迅速,伸手一投,太棒了,进了!我们士气大增。
就这样,我们连续赢了四场比赛,大家兴奋地抱在了一起。
感谢第二小组,他们虽然让我们输了一场比赛,但让我们懂得了:团结就是力量,配合才能成功。