大厨的作文
今天的晚餐由我掌勺大家期待已久的烧烤!炭盆中的碳火像红红的火舌不断窜动着,哔哔啵啵,不停燃烧。我卷起袖子,拿起刷子,沾了点油,轻轻扑在烤盆上,夹来了一块牛排开始工作。牛排上的油扑哧响起,我顿时有了一种做大厨的感觉,洋洋得意地,看来我真的有烹饪的天赋呀!
正在我得意之时,一股焦味扑鼻而来。啊!我刘大厨的杰作呀,此时已成一块黑炭了。
哪里失败就在哪里继续开始,大厨可不是那么容易当的。我又在碳架上放了一块牛排,这回我可不敢再大意了,不停地翻转着牛排,给它做着全身按摩,均匀沾上调料,反反复复地烤着,上下上下,左右左右。我尽力让牛排均匀受热,又不能让肉质太老,影响口感。
随着牛排慢慢变熟,香气不断诱惑着我们的鼻子,弟弟不停地说:好香,哥哥真棒!我把完工的牛排递给弟弟和爸爸妈妈,他们咽了咽口水,大口大口地吃了起来。牛排浓浓的黑胡椒香味,正不断地挤进我们的鼻子。更耐人寻味的,是吃完后回味无穷。他们边吃边说:太好吃了,我们太有口福了!
接着我还烤了许多食物,我自己最满意的是烤馒头,你可别小看这馒头,烤的过程可不轻松。要先把馒头切成片,两面都抹上油,不停地为它们翻身,不然白白的衣服可就烤成黑色的了。在这过程中,还要为馒头们全身淋上油,掌握火候。火太小了烤不熟,火大了容易烤焦,直到它们成焦黄色的才会香脆可口。
大家对我的这次大厨作品都很满意,看着家人吃得开心,我也很有成就感。