今天一早,我就起了床,穿好衣裤,然后“噔噔噔”地冲进厨房,捋起袖子,系上围裙,我要为全家做一顿早餐。
东西准备完毕:小型平底锅、三个蛋、两个碗。我首先要做炒蛋,“啪啪”两声,二位空降兵跳进碗里,被筷子拌得晕头转向,慢慢地就合二为一了。我把蛋液拌得金黄,撒上盐,手忙脚乱地开火,奶奶在旁边小声提醒:“你忘了加油哦!”我又去加油,然后把蛋倒进去,顿时油汁四溅,吓得我立刻退避三舍,等好些了,才手持锅铲,胆战心惊地来到旁边,把饼状鸡蛋捣碎,并翻炒一下,装进碗里。
接着煎荷包蛋,我吸取了上次的教训,加了点儿油在锅里,拧开火,把鸡蛋的一边轻轻敲碎,靠近锅底一掰,鸡蛋“哧溜”一下滑进锅里,等一面凝固了,我再小心翼翼地铲起,轻轻翻了个身,这样重复几次,一个荷包蛋大功告成。
台上摆着香喷喷的鸡蛋,心里装着喜盈盈的满足,我想象着爸爸妈妈惊喜的样子,开心极了!