大厨的作文
最近,大家都宅在家里。闲来无事,人人都学做美食。
对我妈妈来说,更是如此,她一有空就拿个手机查资料,做美食。当疫情结束了,最先倒闭的,一定是凉皮店了。
可不,她又在做凉皮了:先把粉加上水,弄成一个粉团,再按压揉和,然后开始洗面,泡上4-5个小时,就会慢慢变成浆糊一样的东西。再在锅里灌水、烧开,拿上一个小盆刷上油,然后把它均匀的涂在盆的底下。等他可以起泡了,拿出来,把凉的自来水灌一点进去,用勺子在边缘挖,小心拿出来,凉皮就弄好了。切成一条一条的,上调料,味道真不错,可以比过凉皮店了。
第二道菜:黄焖鸡。我也不知道是由什么东西制成。看上去,主要是鸡腿肉、青红椒、海鲜酱、蛙油、老抽、料酒等。先把鸡腿放入清水中浸泡、泡出血水,洗净;然后加上适量的海鲜酱、蚝油、老抽、味精等;细火慢炖,慢慢地透出诱人的香味。
长久“宅”家,我妈都成大厨了!我真是饱了口福啊!