大厨的作文
“妈!你今天真的准备吃黄瓜过一天吗?"我急切地问道,妈妈坚定的回了我一句:“嗯,减肥!”我无奈,决定自己体验了一把“大厨”地滋味。
我先把家里有的菜仔细看了一遍,看完之后心里有了主意,就做一个炒饭吧!既吃得饱又好做。想完之后,就马上把食材拿了出来,有:火腿、鸡蛋、番茄、黄瓜和白米饭。把火腿、黄瓜、番茄都切丁,鸡蛋打散之后就到了我炒饭的环节。
先放油,热一热油锅,之后把米饭倒入锅中,一下子浓烟四起,油像一个个孩子,在米上尽情跳舞,一个比一个蹦地高,浓烟环绕在我的手旁,好烫、好烫,我马上把手指放进嘴里,含一含,降降温。当米饭全都打散之后,把鸡蛋先均匀地倒在白米饭上,不断翻炒,炒完之后,把番茄倒进去,不断煸炒,炒了好一会儿,白米饭变成了“红米饭“之后再把黄瓜和火腿一起倒入锅中,不断煸炒。等到米饭里水分干的差不多的时候,关火,盛出。但到这时,我才松了一口气,有劫后余生之感。
我把香气扑鼻的炒饭,让妈妈一起来吃的时候,心里既自豪又
不禁感叹道,“原来做饭这么累!妈妈天天做饭好辛苦。“原来当“大厨”是这样的滋味!