大厨的作文
嘿嘿!是不是觉得我今天的气氛有一点怪,哈哈,没错,今天我来当“大厨”!
好,第一步开始炒大白菜和土豆,“哗,哗”这些水好像很喜欢这些大白菜,一个劲地往它身上冲,在洗菜的过程中,我打起了水仗,弄的浑身都是湿淋淋的,我一边洗菜一边把菜一根一根的拨下来,从里到外都把它冲一遍,要把里面的泥土冲干净,不然吃了后果不堪设想。白菜洗好,再开始洗豆土,我先把土豆身上下的都搓一遍,搓干净之后,我一边冲水一边削皮,削皮时还把手划了一下,虽然很疼,但我就把它当作我胜利的徽章吧。
洗菜洗好了,就开始切菜了,我拿起刀小心翼翼的切着。先切土豆,我紧紧地闭着眼睛双手拿着菜刀开始猛剁,当我睁开眼睛时尴尬了,菜没切到还把菜板切得一条条地……,我又开始切大白菜,大白菜切下来的叶子奇形怪状,有长方形,正方形,三角形……这就尴尬了。
终于,到了最后一步,那就是烧菜,我把油倒入锅里,这些油精灵真可爱,它们一边唱歌还一边跳舞,有的还炸我身上。我把切好的菜倒入里面,倒入酱料,盐,酱油,辣椒继续翻炒,不一会香喷喷菜就出炉了。
恩!不错,这菜味道好极了,给自己大大一个赞。