大厨的作文
我家有这样一个人,她长着一双水汪汪的大眼睛,白里透红的皮肤,像秋天熟透了得苹果。她有一个大名鼎鼎外号“超级大厨”,一听这个外号,你就能猜到她一定是个做菜高手了吧!
有一天,我背着书包兴冲冲地回家,一进门就闻到一股香味扑鼻而来,顺着香味我走到厨房,原来是妈妈在做饭啊!我好奇地问妈妈:“今天做什么菜呢?怎么这么香?”妈妈神秘地笑着说:“嘘,保密。”还一边把我推出厨房,不一会儿一盘香喷喷的美食就出锅了。
只见妈妈自信满满地说:“这是我新做的可乐鸡翅好吃吗?”我一边大口大口地吃着,一边赞不绝口说:“哇!妈妈做的菜可真好吃啊!”这时爸爸也拿起筷子,尝了一块,连连称赞说:”我们真有口福,天天都可以吃这么美味的饭菜,你妈妈可真是超级大厨啊!妈妈听了乐得眼睛眯成一条缝,笑得合不拢嘴。突然窗外的小鸟也在叽叽喳喳叫着,好像在说:“我也要吃!我也要吃!”
这就是我的妈妈,我们家的“超级大厨”。