“吱吱吱”的炒菜声,犹如一首热情奔放的“厨房交响曲”!
我的爸爸高高的个子,大约1·80米吧,不胖不瘦,戴着副眼镜,看起来慢条斯理的,千万别以为他人高马大动作笨拙,其实他做起事情来真不在话下。比如做饭吧,一进厨房简直就成了一位温柔的少女。
我的妈妈因为单位离家较远,中午不回来,所以我的午饭理所当然有老爸负责了。看,老爸下班了。刚进门就一边冲我呵呵呵傻笑一边说:“小家伙,午饭想吃什么呀?老爸给你变……”我就边撒娇边说:“什么都行呀,还不去做饭,人家都快被饿扁了”。爸爸听了边说“好好好”边麻利的系上围裙进厨房了。这下我可开心了,一会探头探脑的去厨房窥视,一会给老爸做鬼脸,一会静静的坐在客厅沙发上津津有味的看课外书。等着,马上老爸的“厨房交响曲”就要上演了。什么是“厨房交响曲”?呵呵,一会你就明白了……
爸爸到厨房后就忙碌起来了,听,那“哗哗哗”的洗菜声、“嚓嚓嚓”的切菜声、“吱吱吱”的炒菜声,犹如一首热情奔放的“厨房交响曲”!它让我听了感动、陶醉。吃着美味可口的饭菜,望着老爸高大的背影,想着“厨房交响曲”,我心里在悄悄说:“爸爸,您辛苦了,我爱您!”