大厨的作文
放假了,我从外面玩够了才回来。刚打开门,就听见厨房传来里一阵“乒乒乓乓”的声音,原来又是“大厨”妈妈在烧饭了。只见妈妈系上围裙,戴上白色的帽子,像极了一位大厨。我心里可高兴了,今天又有美味大餐。
我走进一看,妈妈正在切猪肉啊!我看到猪肉被妈妈切得大小均匀,横七竖八地躺在砧板上,看上去那么新鲜可爱!不愧是“大厨”妈妈,连切肉都这么细心,我在一旁啧啧称赞。妈妈说要烧好一盘家常红烧肉,要准备很多东西。有葱、姜、蒜,还有盐、糖、酱油和料酒等。我在一旁看着妈妈怎么操作,心里在默默地记着。我看见妈妈向烧热的锅里加了一点香油,再下锅爆香葱姜蒜,把猪肉倒进去,要快速地翻炒。等猪肉有点变色了,加入好调料,继续翻炒。一股浓浓的香味从锅里窜出,在我的鼻尖上跳舞。妈妈又加入了一点白糖,说是给红烧肉提色。猪肉在油锅里“咕咕咕”地跳着,我的肚子也“咕咕咕”地叫着。终于,一盘色泽明亮、香喷喷且好吃的红烧肉出锅了。我高兴地把红烧肉端到餐厅里,美美地吃了起来。
这就是我家里那位厨艺高超的“大厨”妈妈,怎么样,还不错吧。