我没灰心,重新鼓起勇气,把锅均匀地摇了一摇,让汁向四周扩散,我想:我做的鸡蛋一定很好吃。鸡蛋汁开始攒足劲似的向四周膨胀着,我赶忙拿起铲子将蛋饼拍拍实。过了一会儿,我
我学着妈妈的样子,先系上围裙,洗了洗手。就拿来碗,将鸡蛋在碗边磕破,让里面的蛋白、蛋黄流进碗里,哎呀!碎鸡蛋壳掉进去了,真倒霉,又要把碎鸡蛋壳弄出来,“呼”终于弄出来了。我再把面粉和进去,最后倒两杯水就开始搅拌,过了一会儿。“终于搅匀了,原汁做好喽!”我拍拍手高兴地自言自语。然后我又手忙脚乱地把炉子点着,把炒锅放到炉子上,然后放点油,
我美滋滋地将鸡蛋饼装盘,小心地像捧着一样珍宝。凑到鼻子跟前闻一闻······啊,真香!没想到我第一次做鸡蛋饼就会做得这样好,我真是一个“天才”,可惜爸爸妈妈不在,没法欣赏我这个“天才”儿子!我又用同样的方法做了2个鸡蛋饼。下一步,那当然是一个字“吃”咯!我拿来甜酱,坐到饭桌前一通狼吞虎咽。“啊!香!真香!”
第一次做饭,就让我过了一把瘾。现在想起来,还有点意犹未尽,直舔嘴唇。