找秋天作文
一天,小精灵在家里,突然感觉到天气不热了,而且有点凉,听别说这是秋天到。小精灵想,秋天到底是怎么样的?于是决定去找秋天。
小精灵来到森林里,一看,森林里的树叶都变黄了,还有几棵树的树叶都快要掉光了,有的像蝴蝶似的一片片正向下飘呢。她又看到地上的小草,以前是碧绿的,现在怎么一下子就变黄了呢?小精灵又迷惑不解地来到果园里,她看到果园里的苹果、柿子、桔子都挂满了枝头。她心里想,今年又是一个丰收年,农民们肯定很高兴。小精灵又飞到田野里,一眼看去,整个田野像披上了美丽的金色头巾,一个个稻穗就像小姑娘害羞地低下了头。农民伯伯正开着收割机忙着收割呢!天气又变凉了,小精灵抬头向天空望去,一阵大雁排着整齐的队伍叫着向南方飞去,好像说:“秋天来了,天气凉了。我们到南方过冬呢,再见吧!”
小精灵转了一大圈,回到家里,她明白了,原来这就是秋天。