关于饺子的作文
冬至到,家家户户吃水饺。我国北方一直以来有着冬至吃水饺的习俗,而且据说这个习俗与东汉一位医圣——张仲景有关。有一年冬天,张仲景辞官归乡,看到许多百姓们的耳朵都被冻得不成样,就用面皮包着切碎的羊肉和驱寒药草,捏成耳朵的形状,做成"社寒娇耳汤”。百姓们服下后,冻伤立马好了。后来,饺子流传到南方,南方人往馅料里加入葱、姜、蒜、生抽、香菜,还发明出前炸、烤等亨调方法,深受广大人民群众的喜爱,满足了每一个吃货的胃。
包饺子很简单,不需要什么高难度技巧,小朋友也可以学得来。首先往沾着面粉的薄皮中加入调好的馅,接着让皮的两边来个亲密接触,最后冷水下锅,煮开即可装盘上桌。
简单的饺子却有着神奇之处,厚厚的皮中包着的馅儿,不像皮薄的扁食,煮完后只剩下一块小的可怜的肉和一张面皮,经过水煮后,咬开,竟是满嘴的浓郁的汤汁。吃完之后更是唇齿留香,那种深刻的味道一定会让每一个人都深陷其中,无法自拔。
真是人不可貌相,"饺子”不可斗量。简单单的食材,却有着这么多的奥秘。我们要做生活的有心人,观察着生活中的点点滴滴。