关于饺子的作文
今天是星期天。爸爸在家休息。他一大早起来,爸爸就对我说:儿子,今晚包饺子怎么样?我说:好!我最喜欢饺子。爸爸说:就这么定了。一想到晚上吃好吃的饺子就差点流口水。我希望时间过得更快。
终于到了做晚饭的时间了。我妈负责洗白菜,我爸剁馅拌馅。很快,饺子的肉就做好了。然后我们开始正式包饺子。我看到我爸妈在饺子皮边上放了一点水,然后把肉放在中间,一个一个叠好。很快一个饺子被包好了。我很好奇,想试着包几个饺子,但是不管我怎么模仿,他们总是歪鼻子歪嘴的样子很奇怪。忙了一段时间不得不放弃,但又不想闲着。我会帮父母包饺子,一,二,三,四不一会儿,饺子都包好了,饺子整齐的排列在面板上。水烧开了,然后饺子端上来了。爸爸拿着面板进了厨房,只听扑通扑通扑通,所有的饺子都跳进了锅里。大约七八分钟后,饺子从锅里出来了。
捧着热气腾腾的饺子,一次吃了十几个,直到肚子饱了才放下筷子。我希望爸爸每天给我包饺子。