“哎呀!我的手机放哪儿了?快来帮忙找找啊!”
晨光从窗口照进来,我睁开了蒙眬的眼睛,只见一个身影翻箱倒柜地忙碌着,嘴里还咕哝着什么。唉,不用猜就知道,我的糊涂老爸又丢手机啦……
翻个身,起了床,赶紧去帮老爸完成“大工程”吧!
办法一:翻箱倒柜
我们父女俩把家中所有的柜子都打开,细细地“检查”了几遍,还是没有找到手机。最后只剩下一个搜寻地点——书房了。我们钻进桌下,爬上书架,还是一无所获。
“哎呀,八点了!八点半单位可要开会呀!怎么办?”老爸焦急地看着钟表。唉,为了爸爸,继续找!我们将书架上所有的书都一本一本翻过去,但是这“可恨”的手机就是和我们作对,一直不现身。唉,想想其他办法吧!
办法二:全家出动
光靠两个人的力量还不够,全家出动再来找!妈妈手持扫把,把沙发下的东西全扫了出来,可依旧找不到手机;爷爷奶奶一起移开各种箱子,双眼如探照灯一般把各个缝隙都找了个遍,还是不见踪影。分针指向了10,时间不多了!家里人更加“疯狂”地寻找。搬出来的东西都横七竖八地躺在了地上。看来,这个“找”的方法更不靠谱!
办法三:拨打电话
“对了!可以打电话听声音呀!”我一拍脑门,“刚才怎么就没想到呢?”
“嘟——嘟——”这声音从哪儿传出来的?我们竖起耳朵听。
“哎呀!”突然,老爸一个激灵跳起来,拍拍口袋,脸上顿时堆满了尴尬的笑容,不好意思地对着我们:“呃……我的手机……在我口袋里呢。”我们全家人都愣住了,随即,大笑声弥漫了整个房间……
我的糊涂老爸哟,你什么时候能不再糊涂了呢?