曾经的一个朋友骗了我,而且骗得如此成功,以后我是不会再糊涂的了。
上学期的一天,他从“百忙”之中抽出时间过来找我,并“怀着好意”地对我说:“兄弟,老师叫你去办公室,保重!”我看着他“和蔼”的笑容,疑惑地问道:“你说的是真的还是假的?”问完,就拿出我的牛奶准备喝,没想到他从我手上“拿”了过来,并“大义凛然”地说道:“你现在还有心情喝吗?办完事回来再喝也不迟,你晚点,呸!早点回来喝啊!”说完,他把我的牛奶放在我桌上,“恋恋不舍”地看了它一眼,然后急急把我推了出去。
同去的路上,我放心不下,又问他:“你说的到底是真是假啊?”他意味深长地看了我一眼,眼角里有一些“悲意”,显然对我的处境非常同情,有种替我难受的感觉,当时我简直要把他当做我一生一世的兄弟了。他郑重而惋惜地对我说了两个字:“真的。”我急问:“敢发誓吗?”他说道:“我发‘四’!如果我骗你,我就给你一块‘拳’!”最终我来到办公室,只见每个老师都用那种惶惑的眼神望着我,我问了他们,但老师说并没有叫我呀!我飞快地跑回教室,发现我的牛奶也不见了,这下才恍然大悟!我气急败坏地对“我一生一世的兄弟”吼道:“你骗我,给钱!”他没一点害臊,回敬我:“拜托我说的是拳,难道你要我打你?”我气得头皮发麻,牛奶给喝了,人又给被骗了。
我这“有福独享,有难不当”的朋友啊,我是再也不会糊涂了!