他真糊涂作文
有一天晚上,我做了一个非常古怪的梦,我们见了许多东西:我非常富有,有一天,我变成了一个魔法师,妈妈还不知道,有许多魔法。
那时候,我正在做作业,我们班有一些同学做完了作业,就来找我玩,我对她们说:“我的作业还没有做完,你们下去坐一 坐吧!”然后,她们就下去了,爸爸和妈妈平时下班的时候都买了许多东西给我吃,我都当作是宝贝,藏在冰箱里,可是,妈妈拿出来给小伙伴们吃,我看见了,非常生气,于是,我就用我的魔法,把剩下的好多食物都拿了上来,然后就藏在一个妈妈不知道的地方,小伙伴们发现盘子里的东西已经没有了,以为吃完了,所以,盘子是空空的,她们就对我的妈妈说:“阿姨,你们家里还有什么零食呢?”我的妈妈就说:“不知道,让我进去看一看吧!”于是,妈妈就进厨房的冰箱里看了看,妈妈发现冰箱里的东西都没有了,然后,就出去对小伙伴们说:“小朋友,冰箱里的东西已经吃完了,”我做完了作业,我看见了这件事,心里狡猾的笑了,然后,我就下了楼梯,跟小伙伴们一起玩,到了晚上,我睡觉的时候,心里有很多的不舒服,于是,我想:“明天的时候,向小伙伴们道歉,说不定,小伙伴们会原谅我的呢!”
到了明天,小伙伴又来我家找我玩,到了外面,我们玩得好开心,然后,我趁小伙伴正在玩的时候,我变出了很多很多的零食,我对小伙伴们说:“小伙伴,快过来呀,这里有好多零食,你们不过来就没有的吃啦!”小伙伴们立刻跑过来,小伙伴们正吃得津津有味,我对她们说:“小伙伴,对不起,昨天,其实,还剩下很多零食,我是偷偷的把零食拿上来,所以今天,我带了许多零食来做你们的补偿……”小伙伴说:“没关系,知错就改,”我听见小伙伴原谅我了,心里开心地笑了,”我高兴地从梦中醒来。
妈妈还在我身旁,我把我做的梦告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“但愿如此吧!”然后,妈妈就想到了一个非常好的想法,妈妈对我说:“玮玮,不如我们把这个梦告诉电视员好吗?”我听了妈妈的话,立刻对妈妈说:“好啊,好啊,”然后,我穿好衣服,整理好我的衣服以后,我高高兴兴的走在路上,走着,走着,忽然,我听见有一个人在哭,我连忙走过去,我好奇的问:“你为什么在这里哭呢?”他非常伤心的说:“我是一个电视播放员,我哪里有许多师兄,我是最小的,他们都瞧不起我,就把我赶了出来,我听到这件事又喜又悲,喜的是:终于让我碰见了一名电视广播员,悲的是:他非常可怜。
我就把我的梦告诉了他,他听了说:“我把你这一个梦拿去比赛,肯定能赢,那么,我的师兄一定不会瞧不起我的,”我听了点点头,
于是,他就上路了,我跟他说了声再见,于是就快不得向家里跑,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈笑着说:“明天,你的梦就可以上电视了,”我非常高兴,高兴的把什么东西都忘记了。
第二天,我正在看电视,突然,我看见了我的梦,我就好奇地问妈妈:“妈妈,为什么我的梦上了电视呢?”妈妈对我说:“傻孩子,你忘了昨天的事情了吗?”我想了想:我昨天有什么事情呢?突然,我想起了那件事情。
忽然,有人敲门,原来昨天的那位电视广播员,他开心地对我说:“谢谢你,小朋友,我的师兄终于看得起我了,”我听了非常高兴,于是他就走了,我想:要是我没有想起这件事,我刚才就倒大霉了,我真糊涂啊!