望着她们离去的背影,我拍了拍脑袋——“你怎么这么糊涂啊?”
又是一个炎热的夜晚,我从外婆家出来,才走了两层楼,就已经热的大汗淋漓了,到了楼下,一滩滩污水,一个个垃圾散布在地上,传出一阵阵恶臭,我连忙捂住鼻子,逃似地离开了。
尽管太阳早已偏西,但地上还是席卷着一阵阵热浪,我好像热锅上的一只鸭子,就快被烤热了。
忽然我眼前一亮,一家便利店出现在我的眼帘,我饿狼似地飞奔进去。
我用现有的零花钱买了一根冰棒,撕开包装,随手一扔便爽爽的吃了起来。
正当我陶醉于冰凉之时,我感到衣角有点紧,后面传来稚嫩的声音,“大姐姐你乱扔垃圾了?”我想着谁这么无聊连这事都管,转头一看,原来是位大约四五岁的小女孩,胖胖的小脸粉嘟嘟的,两个朝天辫一跷一跷的。看她是个小孩,我便放肆的说:“去你的,一边凉爽去吧!”说完,又独自品尝起清凉的冰棒。
“小妞,别走远了。”后面传来好似小女孩母亲的声音,我转头一看,惊呆了,小女孩正拿起我随手扔掉的垃圾,头也不回地走向垃圾桶,踮起脚尖,把垃圾扔了进去。然后一脸灿烂,蹦蹦跳跳地往回走,头上的两个小辫子宛若扇动着翅膀的蝴蝶,那样漂亮,那样迷人。
望着她们离去的背影,我眼前浮现出刚才外婆家楼下的遭遇,下定决心——我不再糊涂!