我有一个糊涂爷爷,他经常戴眼镜找眼镜,炒菜时错把糖当作盐,洗脸时误用擦脚的毛巾。
一天早上,爷爷正要出门去上班,却找不到手机了。他摸了摸口袋,没有;又在公文包里掏了半天,也没有。这可急坏了他。爷爷大叫:“天哪,我的手机不见了,没了它我怎么上班?快,大家一起来找。”奶奶在卫生间找,妈妈在房间找,爸爸在客厅找,我在厨房找。可是,就是不见手机的影子。只见爷爷急得满头大汗。忽然,我灵机一动,想出了个好办法。我忙问爷爷:“爷爷,您的手机开着吧?”爷爷没好气地回答:“小傻瓜,我要去上班,当然开着手机呀,你问这个干啥?”我笑出了声,赶快跑到客厅里拿起电话,拨通了爷爷的手机。“叮零零……”手机铃响了。此时,大家像被什么惊动了,相互诧异地望着,不约而同地齐声欢呼:“手机找到啦!!”我们静静地听着,最后顺着铃声找到了冰箱那儿。难道爷爷的手机在冰箱里?我半信半疑地走到冰箱前,猛地拉开了门。果然,手机正躺在冰箱里呢!我高兴得大叫:“真的找到了,手机在冰箱里!”
爷爷见到手机,长长地松了口气,连夸我聪明。可是大家还是想弄个明白,为什么手机会进冰箱里。爷爷想了会儿,拍了一下光秃秃的脑袋,恍然大悟地说:“哎呀!一定是我吃完早餐收拾餐桌时,把手机连同菜碟一起送到冰箱里了!”我们“扑哧”一下笑出了声。
你们说说,我的爷爷是不是很糊涂?