胡奶奶是个无人不知、无人不晓的糊涂王,这不,胡奶奶又闹出惊天动地的笑话来了。
一个万里无云的早晨,胡奶奶正一步一步悠闲地散着步,享受着日光浴。“呜呜呜~”一阵凄惨的哭声传来。胡奶奶听到后,摘下老花镜,用衣袖轻轻擦了擦镜片又重新戴上,定睛一看,“啊!是小猪。”胡奶奶自言自语着,惊讶万分。只见小猪耷拉着小耳朵,眼珠里饱含着泪水,透露出无奈与迷茫。
胡奶奶蹲下身子,露出慈祥的笑容,一条条鱼尾纹弯成了一道道曲线。她怜抚地摸了摸小猪,像妈妈对女儿一样温柔地说:“好可怜!你一定是迷路了。”惊慌失措的小猪渐渐安静下来了。胡奶奶细细端详着小猪,想从她的长相上看出她父母的痕迹,好把她送回家去。看着看着,老奶奶觉得小猪的鼻子有些似曾相识……
这鼻子我好像在哪里见过,在哪里呢?胡奶奶使劲地回忆着,一张张熟悉的脸在脑海里闪过。哎!想当年,我在班里的记性可是数一数二的,可惜,岁月不饶人那!想着想着,胡奶奶突然记起了一个新搬来的大婶,大家都叫她“猪妈”呢!都是一个姓氏的,还有那鼻子,错不了,那大婶肯定是小猪的妈妈!想到这儿胡奶奶胸有成竹地说:“我知道你妈妈在哪儿,我带你去!”小猪好像听懂了胡奶奶的话,破涕为笑,一下子阴雨转晴,开心起来。胡奶奶一把抱起小猪,尽管小猪胖乎乎的,像一个大肥球,可是胡奶奶一点也不觉得累。
走啊走,胡奶奶抱着小猪走到居民楼下,停住了。难道小猪的妈妈住在人的房子里?还是胡奶奶又犯糊涂了?“咚咚咚!”101室的门被胡奶奶敲响了,走出来一个大婶。朱妈笑眯眯地说:“胡奶奶你咋了?”胡奶奶直接说:“你家有小孩走失吗?”“没呀!我孩子正在家里看电视呢!”“真的吗?”胡奶奶不信,又问道。朱妈听得云里雾里,被她问得犯糊涂了。“真的没有,我儿子就在里!”朱妈脸上的笑容消失了,可能是因为不想再接下这个玩笑了吧。胡奶奶实在忍不住了,说:“怎么会呢,你看!”胡奶奶举起小猪说:“你们同一个姓氏,都姓猪!还有他的鼻子跟你多像,身材都是胖胖的,你不是他妈,谁是那?”说完直接把小猪往她怀里送。朱妈这时才恍然大悟:胡奶奶竟然认为她是猪!朱妈顿时恼羞成怒。胡奶奶又说了:“快领走吧,这是你的孩子。”朱妈妈插着腰,火冒三丈,吐沫横飞,大喊:“没有,没有,没有!”便重重地砸上了门,胡奶奶和小猪被关在了门外。这下,轮到胡奶奶糊涂了:“怎么会呢?不对呀……”
胡奶奶真是名符其实的糊涂王呀!连人和猪都分不清,怪不得朱妈生气喽!