毛毛虫家簇对他们的眼中钉肉中刺--啄木鸟是恨之又恨。他们想了好多种办法,但都没有成功,最后,他们把目光放在松树警官上面。
有一天松鼠警官正在走路,突然就下起了雨,毛毛虫热亲的把松鼠警官请到家里,还拿出许多好东西来招待他,于是,他们两个成为一个不离不弃的好朋友。
第二天,、毛毛虫哭爹喊娘的得松鼠警官说“警官,啄木鸟天天捕杀我的兄弟姐妹,现在我们毛毛虫都快死光了!”毛毛虫刚说完,糊涂警官就说“岂有此理,啄木鸟竟敢这么嚣张”说完就去找啄木鸟了。这是啄木鸟正在捕食。糊涂警长突然怒火中烧,一气之下把啄木鸟带到了法院。
啄木鸟看见情况不妙,立即请了田鼠侓师。毛毛虫看见啄木鸟请了田鼠侓师就请了蛇侓师。蛇侓师再开庭前一天对田鼠侓师说“明天如果你敢去上庭,我就杀你全家!”可想而知,由于啄木鸟在法庭上没有侓师来辩护,所以判了无期徒刑。并命令所有啄木鸟不准在伤害毛毛虫。
可是没有了啄木鸟,毛毛虫迅速繁殖,森林里的树都变黄了。松鼠警官又开始调查这件事。当最后知道是应为毛毛虫太多时。就突然明白了。他一拍脑袋,马上就把啄木鸟放了出去,啄木鸟出去后,二话不说,就开始抓毛毛虫。
看着枯黄的树叶,松鼠警官发自内心的说了一声“唉,交友要慎重,要小心呀。”