我的爷爷是个十分善良的人,他的脾气特别好,每次奶奶数落他,他都一声不吭,直到奶奶消气了为止。但是他最大的缺点就是——糊涂。
记得有一次,爷爷刚要出门,可摸了摸口袋,发现里面什么也没有。他愣住了站在原地动也没动好像在思考这什么,嘴里念叨着:“咦?好像还少了些什么,是什么呢……”他挠了挠头,又仔细想了想。突然,他喊道:“呀!我的手机呢?跑到哪儿去啦?”接着又在身上找了又找,可还是没有。我和爸爸、妈妈还有奶奶都闻声而来。
“怎么啦?发生什么事情啦?”妈妈问。“我的手机不见了”“怎么会这样呢?是不是忘在哪里啦,快,快都去找找看。”只听见奶奶对我们说到。我们东找西找,卧室找了,客厅也找过了,可就是找不到,怎么办啊?正在大家急的团团转时。“啊,找不到我们打一下手机嘛,爸的手机铃声大,试一试看看声音从哪儿传出来吧!”爸爸灵机一动对我们说。我们连忙凑到爸爸身前。
“那是我日夜思念深深爱着的人啊……”这是爷爷最喜欢的歌《老男孩》“听见了,听见了,是从厨房传来的。”我叫道。“我也听见了,好像是在冰箱里。”妈妈说。
大家纷纷跑进厨房。爷爷打开冰箱,看见一个手机正躺在冰箱里乘凉,嘴里还在唱《老男孩》开心极了,连忙拿在手里亲了又亲。
手机终于找到了,爷爷说:“是在前一天晚上的事,那天晚饭后我准备吧菜放进冰箱里,一不小心把手机也放进去了。”
我这糊涂的爷爷呀!真拿他没办法。