也许你看到我写的题目,会感到十分惊讶吧?生活怎么会需要糊涂呢?但你看了下面的故事,也许就会情不自禁地体会到,生活确实需要糊涂。
那一天,我起晚了,赶紧起来吃早餐,但是当我前往卫生间洗脸的时候,你猜我眼角的余光看到了什么?弟弟竟然把我的早餐吃了,我准备转身教训他,但我又想了想,也许弟弟今天比较饿,便把我的吃了。也没事,大不了饿一小会儿又如何?反正再吃也来不及了,不然上郭老师的课会迟到,说不定还要挨批评呢!于是我就装作什么也没有看到,跟妈妈上课去了。
就这样,一场原本可以对我和弟弟造成伤害的“哥弟大战”被我解除了。
那天到了课外班以后,心想着,又可以用我新买的红笔做笔记了,虽然上次我借给了同桌,但我还是非常开心。一走进教室,无意间看到了回收桶里有我新买的那根笔,还发现它已经支离破碎、破烂不堪了。我用愤怒的目光投向同桌,同桌看上去十分害怕,头都恨不得要钻进抽屉里了。但我又转念一想:这么斤斤计较好吗?我会不会因此失去一个朋友呢?最后,我又“糊涂”了一次。对着回收桶说:“我的笔啊,你怎么这样惨呢?是哪个令人厌恶的人把你弄成这样了呀?”说完,全班都笑了起来。
下课的时候,同桌拉了拉我的衣角,说:“对不起!”我给了他一个宽容的微笑。
郑板桥曾经说过“难得糊涂”,正因为糊涂才不会斤斤计较。生活,有时候就是需要一点糊涂的。但,亲爱的朋友,当你在做数学题时,可万万不能糊涂啊!