生命的启示作文450字
对于生活在城市里的孩子来说,可能对于生命的理解非常浅薄;而那些生活在乡下的孩子却可以体验到生命的浩大和强壮。
我们生活在城市里,我们在享受生活,脚下的路是混凝土,家里有空调,电脑等等一些金属物质,很少跟生命接触;而生活在乡下的孩子在体验生活,夏天,可以捉躲在树里的鸣蝉,冬天,他们会救助那些被风雪困住的鸟儿们。他们一年四季都在和生命打交道,他们知道生命的可贵。
城里似乎没有树林,有的只是零散的几棵树;但是乡下的树林非常多,当早晨,走进树林里,聆听鸟儿的歌声,呼吸最纯净的空气,我们会感觉生命的力量如此强大,它带给了我们动力,让我们不要浪费自己的生命,为它,也为自己活的更精彩。
有些人经常会说道;“我们要爱护生命,保护动物,”但是,当看见了动物,他又怎么做的呢?也许不用我说,你们也猜的出来。
地球上有亿亿万万的生命,那些若小的生命,不,我们不能说生命是弱小的,因为生命带给了地球快乐,生命组成了一副绚烂多姿的画面,因为有生命,所以世界才会精彩。
当年,女娲造人之前,世间一偏荒凉,造人后,世界有了生机,人们用自己的生命谱写了一篇伟大的章曲。
朋友们,不要把自己的生命历程与生命隔绝起来,我们要与“芸芸众生”同步。