生命的启示作文450字
人们都说:“生命是脆弱的。”但是我认为生命是严肃的,是伟大的,是顽强的。
它,一课毫不起眼的小树苗,现在已长成了一棵苍天大树。
春天,它渐渐抽出了嫩绿的枝条,枝上的芽苞就像一颗颗玛瑙珍珠,绿茵茵的小草在它脚边欢快摇曳;即使是电闪雷鸣,它也毫不畏惧,因为它坚信:只有在困难面前不低头,在危险面前不退缩,在死神面前不落泪,才能成为一个真正懂生命,懂生活的人!
夏天,它长出了一个翠色滴的叶子,人们倚着它那粗壮的树干乘凉,它望着孩子们一个跟一个跃入水中,溅起一朵朵白莲似得水花,小鸟长大后,天天为它高歌小曲,还时不时地为它捉虫,也算是对大树的回报吧,大树也为它们遮风挡雨。
最令大树欣喜的季节来到了——秋天。每当秋天,大树都能闻到桂花的香气;秋风轻拂,空气中弥漫着浓郁的花香,让人陶醉不已。
冬天,大树,它比腊梅坚强,它比仙人掌坚毅,它比柏松更坚韧!因为它明白:生命使者只会给敢于拼搏,敢于抗争的人让路,决不会给没有恒心的人希望!
而对于我们人类,又有什么不同呢?那我们又有什么理由自暴自弃,玩世不恭呢?大家都一样有生命,无论你的身份与地位如何,你都可以用自己的双手铺设一条属于自己的路。千里之堤溃于蚁穴,生命的渺小,体力的单薄并没有那么可怕,甚至命运的卑微也不会决定什么,可怕的是看不到微薄的力量,忽视了内在的精神!
我们要脚踏实地的做人,热爱生命,热爱生活,热爱属于我们的一切!