生命的启示作文450字
其实,每个人的心里都有一片戈壁滩,而我们一生事业就是让那里开满鲜花。
快乐的人生,也会有痛苦。有的人能直面挫折,化解痛苦;而有的人却常常夸大挫折,放大痛苦。不一样的选择,不一样的人生之旅,而要让我们心里的戈壁荒原开满鲜花,就只有直面挫折,而不是放大痛苦。
一枚贝壳要用一生的时间才能将无数的沙粒转化成一粒并不规则的珍珠;风雨后的彩虹绽放刹那的美丽却要集聚无数的水汽。如果把这些都看成是一次又一次的挫折,那么,很简单的可以看出,是挫折成就了光彩夺目的珍珠和美丽的彩虹。
冰洗说:“成功的花儿,人们只羡慕它绽开时的美丽,当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。”如果遭遇挫折,仍能以奋斗的英姿与之对抗,那么,这样的人生是辉煌的。
人们常说,风雨过后,面前会是欧翔鱼游的水天一色;荆棘过后,面前会是铺满鲜花的康庄大道。既然如此,我们还有什么理由放大人生的痛苦。
生命是一朵常开不败的花,那挫折便是滋润花的养分,没有经历过挫折的人生是不完整的人生,没有养分的花迟早也会枯萎。
痛苦和挫折是人生必然要遇到的两大难题,要想让我们心的戈壁滩开满鲜花,只有在遭遇挫折时排解痛苦,积蓄人生的力量为新的目标而奋斗,生命之花才会常开不败,生命的存在才会有新的更深刻的意义。