生命的启示作文450字
说起生命现象大家都很熟悉,我也经历过许多生命的现象。
有一次,我和奶奶稻田里去除草。我们把草除了,奶奶说:“把草放到田埂上去晒,一会儿他们就枯死了。”我就立刻把草放在田埂上,我本以为草会像奶奶说的那样枯死,但过了几天我再去田埂上,惊奇地发现有几根草的根悄悄地插进土里,长出了新的嫩叶,绿油油的,我心想:草有很顽强的生命力都不怕风霜和太阳晒,坚强活了下去,那我们在人生的道路上遇到一些小挫折又有什么理由不想上进或感到害怕?
还有一次我在为蔬菜翻土时,无意中把一条蚯蚓给切断了,只见那只蚯蚓痛苦地扭着柔软的身体,我想这样肯定会死掉。于是我准备捉回去喂鸡。正当我想捉它的时候,它竟然扭转几下,不一会儿就钻进土里,这时它的另一半也以同样的方法钻进了土里。我的心头怦然一震,我感到了它对生命的渴望。
我家养了几只小蚕,过了几天它们就长得很肥壮,就开始吐丝。竟然把自己封在里面,我以为他们作茧自缚后就死在里面。可一星期过后,我看到蚕茧破了一个洞,里面的蚕钻了出来,变成了一只美丽的蝴蝶。我想:蚕大约七天不吃不喝竟然破茧而出活了下去,这就是生命的力量。
人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。我决定一定要把握一分一秒,使自己的人生不会有遗憾。