生命的启示作文450字
生命,到底是怎样的呢?我常常思考着这样一个问题。但当我了解了这样的一件事后,我知道了答案。
人的头盖骨是任何机器都分不开的。有些科学家突发奇想,放了一些种子进去,并给予它生长的环境,结果,种子做到了!人类的头盖骨,无论机器有多么先进都分不开的头盖骨,竟然被几粒种子长出的小苗分开了,生命的力量多伟大呀!
生命是顽强的。一粒小小的种子,里面会包含着无限的生命力,为了一缕阳光,一滴露水,为了能看一眼这美丽的世界,它不懈地努力着,它的芽碰到了坚硬的石头,很疼,它没有放弃;它的茎因为石头变得弯曲了,它也没有放弃;它不停地长啊长,不管它的生命是多么渺小,也不管它的生命多么短暂!也许生命的意义就在于努力,在于付出吧!我们要珍惜生命,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,“光阴似箭,日月如梭”,我们不能让它像水一样白白地流失,要好好地使用它,让它变得更加精彩!
珍惜生命,就必须珍惜时间,珍惜每一分一秒,勇敢拼搏,让我们的生活更加充实,让我们的生命更加绚丽多彩!也许生命是一本没有写完的书,等待你继续写下去;也许生命是一首没有唱完的歌,等待你继续唱下去;也许生命是一幅没有画完的画,等待你继续画下去;也许生命是一件没有干完的活,需要你继续干下去……同学们,珍惜自己的生命吧,让你的人生从此精彩起来!