生命的启示作文450字
一块洁白的石头上,经过常年日久的侵蚀,露出了岁月的痕迹。就好像一颗种子,随风而行,飘到一个无人知晓的石缝里。
春天来了,种子开始发芽,风,有时猛烈的刮来,种子想倒下,可又不想自干坠落,在茫然中,这弱小的生命又坚强不屈的活了下来。
炎热的夏日,种子已长出根和叶,夏日的暴晒与大雨的---害,让它感受到了恐惧与害怕,唯有云朵一直为它撑着伞,让它在这个夏日里感到了温馨与关怀。
秋天来临,这矮小的种子发出了芽枝,我想它一定在享受着美妙与奥秘,看着落叶片片往下落,它不---感到了惋惜,随着岁月的流失,它开始叹息整日沉睡在石缝里。它又是多么希望石头也会碧绿,在这里,它学会了怜惜。
冬雪飘飘,它已成为了一棵光秃秃的小树,雪花飘伏在它身上,让她感到了无比寒冷,好像被冻僵了,这这冬雪中,它忍耐了很久。
经过了春夏秋冬,小树上已结满了果实累累,而它又庆形自己没有被困难压倒,因为它的坚强与忍耐,克服了这一切困难。
从中使我感悟到了生命的志力坚强,生命的壮观,生命力量的伟大。
人生又何尝不是如此呢?人生道路上,免不了挫折与困难,而面对这些挫折与困难,我们不能自干坠落,而要勇敢的面对,并从中感悟到应有的教育。