当老师说星期四要去杜鹃谷春游时,我的心就已经飞到了那里。
终于,乘着温暖的春风,我们踏着轻盈、欢快的脚步,来到了目的地。只见盘山公路两旁盛开着一簇簇金黄色的迎春花,好像在说:”欢迎你们!“小草也已经顶破了坚硬的土地,不屈地向上冒出来,好奇地望着身边的一切。还有一个在阳光照射下金光闪闪的水池,好像在为我们指路。
大家继续向前走着,来到了一片绿茵茵的草地。老师说这就是我们的活动地点。同学们可兴奋了,有的坐在软绵绵的草地上,大口大口地吃东西;有的像一只只活泼好动的小猴子,爬上爬下;有的还荡起了秋千。
不知不觉,回校的时间到了,我们依依不舍地离开杜鹃谷。慢慢地走在下山的路上,我再一次回头望了望那满眼的绿意,又深深地吸了一口属于那里的清新空气,还隐约嗅到了阵阵清香,真令人心情舒畅呀!
下一次,再下一次。我还想去杜鹃谷。