星期天400字作文
妈妈什么都好,就是爱唠叨:钱花多了,家真难当。我听烦了,决定自己当一次家,以此来证实这家难不难当。
星期天,我和妈妈商量让我当一次家。妈妈同意了,并给了我30元钱,说:“今天的菜由你买,水费由你交,还给爸爸买份报纸。”我一听乐了,这些需要30元钱吗?说不定还能捞些油水,我心里美滋滋的。
我拿了小篮子,向菜场走去。菜场里真热闹,我东看看,西瞧瞧,觉得没什么好买的,突然,想起家里还有大排呢?今天再买些葱,包妈妈满意,有了葱再买条鱼,于是我又买了一条10元5角的扁鱼,又买了些蔬菜、水果,奶奶一定高兴,因为她喜欢吃水果,我又在路上买了一份报纸,一回家,想起了要交水费,可是看看手中的钱,少3元,我只好从自己的储蓄罐里倒钱出来,去付水费。
晚上妈妈回来了,问:“今天你做得怎么样?”
“还可以,马马虎虎。”
“钱够不够?”
“不够,我……我拿出自己的钱来付水费呢!”我气呼呼地说。
“是呀,你想,一天30元,一个月就930元。”妈妈对我说。
这下,我知道了当家的难处了,更重要的是体会到妈妈当家的不易。什么该买,什么不该买,都得有通盘打算。我以后不能再任性了,不能给妈妈添麻烦,让妈妈好好当家。