橘子的作文
秋天是丰收的季节,成片的麦子摇动着小麦,发出了“哗啦啦”的笑声。梨树上果实累累,把树枝压弯了腰。柿子像一个个小灯笼,在风中翩翩起舞。一串串葡萄像一串串水晶挂在树上,在阳光下发出耀眼的光芒。不过,我最喜欢的水果是橘子。
夏天的橘子穿着一件绿色的衣裳,躲在墨绿色的叶子后面,像一个个害羞的小姑娘。秋天到了,它们换上了黄色的连衣裙,打着绿领带,来参加秋天的宴会。
剥开橘子,橘瓣们正躺在“摇篮”里睡觉,每片橘子宝宝都像一弯月亮,拿一片放嘴里,汁水甜甜的,比蜜还甜呢?有的橘子还有核,别小瞧它,它还可以种出橘子树呢?它的皮也大有用处,把皮晒干后还可以泡茶呢?
我爱秋天的橘子。