橘子的作文
今天,慧慧学社写作体验班陈老师要求我们带3个橘子去上课。我心里感到很奇怪:难道是用橘子当球来拍打吗?
我一打开教室门,便嗅到一阵阵清香,原来是橘子发出来的。教室一下子变成了橘子王国,大大小小的,形状各异,有的厚脸皮,有的是大胖小子,有的皮薄汁多。
我拿起我的橘子,它像在对我说:“我是橘子王国最厉害的橘子!”果不其然,我费了九牛二虎之力才把它的皮剥开。整张橘子皮像帽子,橘子肉金黄剔透,真是太美了,引人口水直流!我们把里面的肉吃掉。接下来,我们用两根细钢丝做成十字架叉在橘子皮四边,用钢丝头缠绕上筷子当灯笼把,最后在橘子中央放上蜡烛,点上火,橘子灯就这样做成了。
这个场景真壮观,远看像太阳,近看像巨大的橘子球。蜡烛像个圆盆,灯光发出温暖朦胧的光晕,光芒四射!我把手放在旁边暖一暖,热乎乎的,似乎夏天又来了。
橘子灯真有意思!不,我要把它改为神奇的橘子灯。