橘子的作文
放学回到家,妈妈告诉我:“今天有惊喜!”说完,一袋子橘子出现在我的眼前,我高兴地欢呼起来:“橘子!”哈哈,那可是我的最爱。
圆圆的橘子像一个个红色的小灯笼,我手捧着“灯笼”闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。摸着橘子,软软的、滑滑的,我迫不及待地剥开果皮,小心地撕掉白色的橘络,那十二颗橘子像弯着腰的孪生兄弟,又像弯弯的月牙,还像妈妈包的小水饺。我把橘子放入口里轻轻一咬,酸溜溜、甜滋滋,可谓清凉爽口,我吃了一瓣又一瓣,酸酸甜甜的,滋润了我的喉咙,甜透了我的心窝。
橘子不仅好吃而且营养丰富,一个橘子可以满足人体所需的维生素c的含量。橘子皮可以做中药,还可以泡茶喝。
橘子——我的最爱!