《凡卡》续写作文
续写《凡卡》时间一天天过去了,凡卡还没有接到爷爷的回信,他非常伤心,难过,认为爸爸不想要他了。他总是在心里对爷爷说:"爷爷,您是不是不要我了,您不是很爱我吗?还记得那年圣诞节前夜,您带着我到森林里去砍圣诞树,那是多么快乐的日子呀。难道我一生都再也过不了那种日子吗?
一天天过去了,凡卡的身体一天天的衰弱下去,都患上气喘了,而且只能看见他一身皮包骨头。但是,凡卡都这样了,如果他不做事,老板和老板娘还是会打他骂他。日复一日,年复一年,凡卡在他不到十四岁的那年因为疲劳过度和严重气喘窒息而亡。他死得很惨,尸体都没有人给他收,最终被扔到了野外。