《凡卡》续写作文
最近几天,我们学习了一篇文章叫《凡卡》,这篇文章主要讲了凡卡在九岁的时候,被送到了莫斯科给一个鞋匠当学徒,受到了老板的虐待,最后他给他的爷爷写了一封信,请求他的爷爷把他带回到村子里去。写完信后,他把他的信拿着,跑到了第一个邮筒那里把信投了进去。回来后,他怀着甜蜜的梦睡着了。我觉得凡卡的爷爷不可能收到这封信,因为它不仅没有写清地址,还没有贴邮票。所以他的爷爷
不可能收到的。我的续写是:凡卡不知不觉中进入了梦乡,梦到了爷爷把他带回到了他们的村庄,过起了幸福生活。第二天一大早,爷爷把凡卡叫起床,语重心长得对凡卡说:“这是一双鞋,你拿着,在莫斯科你要顽强一点,不要怕吃苦,如果他们不把你当人看,羞辱你,你就跑回来,知道了吗?”于是,凡卡就又回到了莫斯科。
学完了这一课,我知道了我们要珍惜现在的美好生活。