小学中秋作文
又是一年中秋佳节,我都有点想念我的月饼了!
我的家乡在南方,这里的月饼一般都是甜的,不像北方喜吃咸食。
每到中秋,我就要拉着我的姐姐上街买月饼,今年当然也不例外,我带着姐姐,他带着刚发的工资,屁颠屁颠的就上路了。
中秋节的夜晚,步行街上还是一样的人潮涌涌,车水马龙,叫卖声充斥着耳蜗——“蛋黄月饼便宜卖便宜卖!”“麦芽糖甜嘞!”“豆沙馅的月饼!吃了长高!”咦!豆沙馅的月饼!我的最爱,我拉着姐姐过三关斩六将劈开人潮径直往豆沙月饼的摊点钻去。
我们差点被人潮给挤散,不过到底还是到了买豆沙月饼的店铺,我们一口气买了两三斤的豆沙月饼,其它馅加起来都没有豆沙馅的多,我们满意的踏上了回家的路。
到十字路口时,一种别样的“叫卖声”钻进了我们的耳朵——有人在乞讨。
我们远远的观望,那人是个妇女,怀里抱着个婴儿,用破破烂烂的被子裹着,膝下还有个咬了几口的放坏了的香蕉……我和姐姐怜悯之情油然而生,掏了掏口袋,却没有零钱,便想了个法子,送过去几个月饼,放在那时,那个妇女看了我一眼,冲我点了点头。
虽然今年的中秋我少吃了几个月饼,但是我的心里却比吃了一顿的豆沙月饼还甜。