敬爱的张老师:
您好!
虽然我们才认识短短不到半个学期的时间,但我却深深地爱上了语文课,爱上了您。
还记得我们第一次见面的时候吗?那时候的我刚刚来到新的班级,很难过,因为除了几个老同学,其余的一切都很陌生。新的学期,新的同学,新的老师,一切都是新的。是您迅速地带着我们调整好心态,很快地适应了身边的一切。
您对我们的学习非常严格,俗话说的好“严师出高徒”。这是您的教学方式,也是您的作风!星期四的那天晚上,我写作业写了四、五个小时了。放学回到家就开始写,直到时间已经很晚了,别人早就入睡了,我的作业还没有完成,妈妈很生气,说我做事总是拖拖拉拉。最后气急败坏却又无可奈何地拨通了您的电话。后来,您又找我谈话,我才明白:好习惯养成了,一辈子受用,坏习惯养成了,一辈子吃亏,想改也不容易了。对不起!张老师,让您费心了,以后我会慢慢改掉这些坏毛病,希望您能监督我。
您不但是一位严师,还是一位“慈母”。记得有一次,我的手不小心被门给夹了,又恰巧是伤在右手上,又痛又肿,也写不了字了。那天是周末,作业比平时要多一点,我还有一点点没完成。想到第二天语文要考试,那时的我真是心急如焚。后来,我妈妈又给您打了电话,说明了情况后,您不但没有一丁点儿责怪,还反反复复在电话的那头说孩子的身体最重要。