最尊敬的人作文
我最尊敬的人,我不知道他们姓甚名谁,但是我相信大家在电视新闻、媒体报道里或多或少都见过他们挺拔的身姿,听过他们铿锵有力的声音。他们就是当代中国最可爱的人--守卫边疆的军人们。
边疆凛冽的风,刮红了他们的脸颊;刺骨的冷,冻紫了他们的嘴唇;艰苦的生活,冻裂了他们的手。但他们身着绿色的军装巍然不动地站立在哨岗前,像一棵棵傲立在寒风暴雪中的青松,像一面面迎风屹立不倒的鲜艳旗帜。
20xx年6月15日晚,在中印边境加勒万河谷地区,一群印度军人趁着夜色陆续地从山崖后冒出来,黑压压的一片挤满了河滩。此时,中国人民解放军某边防团团长祁发宝正率领着几名战士,本着和平谈判的原则前往交涉,不料遭到了对方的暴力攻击。祁发宝没有退缩,他泡在冰冷的河水中,赤手空拳地挡在最前面,敌人的棍棒、钢板不断地打在他和他战友的身上。可他们不曾退缩一步,在生命的倒计时中,还不断为祖国争取着有利形势。最终,增援队伍赶到,敌人被成功击溃,冲突得以顺利平息。可是,四个鲜活的中国军人生命,却永远地定格在了这一天。他们的一腔孤勇,他们的忠诚爱国,他们的奋勇向前,也永远定格在了我们心中。
我们不会忘记,在人烟稀少、天寒地冻的中国边防线上,有一群人,在每一个早晨,和初生的太阳一起将自己的脚印洒满山谷。在每一个夜晚,和刺骨的风亲密拥抱。他们用汗水灌溉了我们的土地,用臂膀铸造了我们安全的围墙。
中国军人,你们永远是中华民族的骄傲,永远是我们最尊敬、最可爱的人。