最尊敬的人作文
我有许许多多尊敬的人,但有一位是我最尊敬的人。她有一双如鹰一般的眼睛,不管是有多远的东西或看人,她都能看得一清二楚。她还有一双顺风耳,不管什么声音她都能听到。你们来猜一猜,她是谁?猜不出来吧!我来告诉你吧,她就是我们的班主任--“陈老师”。
知道我为什么这么尊敬她吗?因为她对待工作非常认真负责。比如我们的作业一交上去,没过多久就会很快发下来,因为陈老师拼了命地在那改作业,完全不受外界干扰,一口气就改完了。上课了,我们回到教室七嘴八舌地讲起来,教室里闹哄哄的,这时陈老师来了,她一句话都不用说,教室马上安安静静,但有些“不怕死”的还在那里窃窃私语。这时陈老师开启了顺风耳模式,一下子,讲话的学生全都被抓。忽然老师那鹰一般的眼睛看到一个人在那做小动作,故意提嗓门提醒那个人。
我们的班主任还很关心我们,记得有一次我们在那做值日,可是垃圾太多了,总觉得永远也扫不干净,当大家都垂头丧气的时候,陈老师来了,她放弃了自己的休息时间来帮我们打扫。陈老师一来,大家就有了干劲。最后在老师的帮助下,我们终于把这肮脏的教室扫得干干净净,不留一丝灰尘。看着满头大汗的陈老师,使我更加尊敬她了。
如此勤劳、工作认真、助人为乐的陈老师,叫我如何不尊敬她。