最尊敬的人作文
在我们的社区里,有几位扫地的阿姨,她们是我最尊敬的人。
一天早晨,我把手里喝完的酸牛奶盒扔向垃圾箱里,但没扔进,我视而不见,继续在家门前的水泥地上玩。
一会儿,只见阿姨骑着一辆三轮车过来了,车上有个大垃圾桶,阿姨满脸通红,气边蹬边檫汗水,看见我,说:“今天不上课吗?”“恩!阿姨,你每星期休息几天?”“”这么多垃圾,哪有时间休息?“阿姨刹住车,回过头来说:”不过没关系,看着小区干净,心里也舒服。“说完,阿姨跳下车,把车推到垃圾桶边停稳,接着把扔在外面的垃圾扫掉,倒进三轮车上的大垃圾桶里。
突然有一样东西在我眼前发亮,牛奶盒!是我扔的,我脸上火辣辣的……阿姨每天辛辛苦苦的在扫地,我却在这里乱扔垃圾,对,自己的错事自己改正,我站起身,向前走去,只见阿姨弯下腰,把牛奶盒捡起后顺手扔进了垃圾桶,再把垃圾桶里的垃圾倒进三轮车上大的垃圾桶里,大垃圾桶就像一间房子……当阿姨搞好卫生时,像洗过脸一样,脸上的汗珠一滴一滴的往下滴。”小朋友,再见“!”阿姨再见!“我突然觉得今天的那一声”阿姨“格外真诚,格外动听。
阿姨那么认真的搞卫生,与其说是为我们社区增添干净,整洁,美丽,不如说是为创造卫生城市、和谐社会添砖加瓦。让我们都为文明的城市贡献微薄之力吧!