阳光作文
一次,我正在冥思苦想着这一道题的解答,正巧,老师走过来,看到我疑惑的样子忙问我怎么了。我如实告诉了老师,老师拍拍我的背说:“别急慢慢做,我给你讲一些方法,这样你就做出来了,你做出来了要拿给我看哦。”事后,我把题目拿给老师看,她笑眯眯地表扬我:“我就说你行的,相信自己,没有什么事难住你,好好努力!”老师,你知道吗?你的一番话,像一缕阳光,直射我心里,好舒服,好舒服。
捧着第五名的奖状,一边哭一边用手抹眼泪,回到家中,心里忐忑不安,爸爸妈妈平日对我要求很严格,见了我这张因为马虎而丢分的试卷,不狠狠批我一通才怪。但这次出乎意料,他们和蔼可亲地对我说:“一次考差了不要紧,第二次吸取这次的教训就行了,爸爸和妈妈都相信你!”
一句简简单单的“相信你”让我潮湿的心变得温暖多了。
“加油!加油!”我在心中默默为自己加油,坚持就是胜利,你不能倒下,坚持住。终于,我冲破了终点,但我不是第一而是第四,我觉得我对不起大家对我的信任,准备接受集体的批评时,却听到同学们你一言我一语地安慰我,让我重拾信心,做下一次比赛做准备。
无限的阳光照射着我们,我不由感慨,今天的天气真好!
年少的我们是刚从土里探出头的小草,是含苞待放的花朵,需要阳光无时无刻地照着我们。