我爱您祖国作文
“茫茫九派流中国,沉沉一线穿南北。”滚滚长江,滔滔黄河,千万座耸入云霄的山脉----都属于我们的祖国。
翻开五千年历史,中国受到了太多屈辱,满清末年,八国联军进京,“火烧圆明园”。民国时期,丧权辱国的不平等条约,使中国人民处在水深火热之中。1937年,日本列强入侵中国,伟大领袖毛主席带领中国人民战胜了日寇,取得了保家为国的伟大胜利。不过,耻辱和不幸已经成为过去,中华民族迎来了新的辉煌。2008年中国成功的在北京举行了奥运会,体现了中国人的体魄;神七飞天,展现了中国人的智慧;抗震救灾,众志成城,向全世界展示了无畏灾难,团结一心的“中国精神”。当祖国六十年诞辰之际,中国在首都北京举行了盛大的阅兵仪式,雄伟壮观,气势辉宏,震撼人心,这充分展现了中国在“经济、军事、政治”三方面的重大突破。在这次阅兵中,我感受到了我们国家的强大,我为我是一个中国人而感到自豪!
祖国,您刚刚过完六十岁生日,我们这些中华儿女都为您祝福:“愿祖国繁荣昌盛,永远富强”。
祖国,您放心。我们会记住这段屈辱的历史,鞭策我们更加努力建设美好的家园。祖国是一个大家庭,住着56个不同的民族,虽然语言不同,但是我们可以用心来说话,因为这颗心,是一颗红色的“中国心”!
“为中华之崛起而读书”。多么有气魄的一句话啊!同学们,让我们来珍惜现在的分分秒秒,努力学习,长大以后也报效祖国吧!
每当看到我们中国的五星红旗高高升起的时候,,我总是心潮澎湃,热泪盈眶。我爱您,我的祖国!