我爱您祖国作文
她,拥有丰富的资源;她,拥有美丽的风光;她,拥有团结的民族;她,拥有勤劳的人民;她,拥有先进的发明;她,拥有美丽的传说。她,就是拥有五千年文明历史的古国————中国。
中国,这名字曾为多少人赞扬,多少人热爱。因为,她是我们的母亲,我们是炎黄子孙,我们是龙的传人,我们为自己是中国人而自豪。
回首过去,举世闻名的皇家园林————圆明园,被八国联军抢了个精光,又砸个粉碎,可恶的洋人,放火连烧三天三夜,可是,当时的人们只能眼睁睁地看着!皇帝,不去反抗;人民,四处逃命,可怜的祖国,流着带血的泪,痛苦地呻吟。之后,香港、澳门、台湾相继丢失,祖国母亲失去了三个孩子,更是让我们痛心疾首!然而,再多的苦难都不会压垮中国人民。1949年,毛主席庄严宣告:“中华人民共和国成立了!”中国人民终于站起来了!在国家领导人的正确指引下,人民一天天富起来了,国家一天天强大了。香港、澳门回家了;“神五”飞天了;大灾大难挺过去了;奥运会举办成功了;2010年上海世博会也即将举行了。在这不平凡的六十年中,人民的汗水垒起座座大厦,人民的勤奋换来累累硕果。伟大的中国,伟大的中国人民,把东亚病夫变成了世界强人,把穷苦的日子变成了甜蜜的生活,而且,这变化还在继续着、继续着。我为之兴奋着。
啊!中国,强大的祖国,我深深地爱着您,爱您,就要有行动;爱您,就要有决心。我会努力,我会拼搏。您的成绩记载了历史的辉煌,您的子孙会把明天打造得更加美好!
我爱您,祖国!