我爱您祖国作文
“我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多,景色也不错,家里盘着两条龙是长江与黄河呀,还有珠穆朗玛峰儿是最高的山坡。”这一段话我相信大家并不陌生,这段话就是我们耳熟能详的《大中国》的歌词。
我们中国幅员辽阔,许许多多的名胜古迹让人流连忘返,古代雄伟的建筑长城,曾经辉煌的圆明园,雄伟壮观的秦兵马俑,清奇俊秀的桂林山水,浓妆淡抹的杭州西湖,云雾飘渺的黄山、庐山,波澜壮阔的长江、黄河,美妙绝伦的三亚落日······这些壮丽的景色,把我们的祖国打扮得分外妖娆。
我们祖国有着五千年的历史,曾经创造了灿烂的辉煌。几千年来,我们中华民族出了多少英雄儿女:舍身炸碉堡的董存瑞,勇堵敌人抢眼的黄继光,英勇抗军的岳飞,留取丹心照汗青的文天祥,收复台湾的郑成功,虎门销烟的林则徐······他们为了祖国,奉献了很多,甚至献出了生命。他们是为了自己吗?不,不是!他们是为了祖国,为了祖国河山,为了祖国的明天奋斗着。我为之而骄傲。
中国对世界天文学的贡献也很大。古代的天文学家们发明了许多天文观测的仪器,如浑天仪、浑象、简仪等。为了纪念古代的天文学家们,月球上有四座环形山是用四位我国古代著名的天文学家的名字命名的。
现在的祖国更加富裕,更加强盛。百姓的生活发生了翻天覆地的变化,一幢幢高楼拔地而起,一条条宽敞的马路伸向远方,手机、电视、小车走进了人们的生活。香港澳门回归了,零八年成功举办了奥运会和盛大的的阅兵仪式,蛟龙号潜入水底,神九飞上了太空······我们的祖国就像一条腾飞的巨龙,吸引了世界瞩目的目光。
我爱你,祖国!