我爱您祖国作文
敬爱的祖国,是您让我的世界充满灿烂的光辉,是您让我的世界呈现丰富的色彩,是您用甘甜的雨露滋润着我,让我茁壮成长。在新中国70岁生日来临之际,我要把我最忠诚、最美好的祝福送给您!
祖国,我爱您的山河壮美。走过世纪的风雨,万里长城像巨龙在时间遂道中穿梭;跨过岁月的长河,珠穆朗玛峰像雄鹰傲立于世界之巅。我爱北国的万里雪飘,更爱南国的春意盎然;我爱黄山、庐山的云雾飘渺,更爱长江、黄河的波澜壮阔,经过七十春秋,祖国的江山依旧万里红。
祖国,我爱您的国富民强。1949年10月1日,天安门城楼那一声庄严的宣告,唤醒了沉睡的中华雄狮。从那以后,中华儿女奋发图强,新中国的面貌焕然一新。新农村建设如雨后春笋,老百姓的日子芝麻开花节节高。农打崭新的小洋楼,完善的配套设施,便捷的交通成了无数城里人休假的好去处。“神舟五号”的发射成功,实现了中华儿女千年的飞天梦,浩瀚的太空从此写下了中国人的名字。“复兴号”和“和谐号”全线开通运营是勤劳智慧的中华儿女献给祖国母亲的贺礼。
祖国,您就像我的妈妈,赐予我神圣的力量,照亮我前进的道路,我一定不忘初心,努力学习,用自己的智慧和力量去描绘祖国宏伟的蓝图。
鱼儿没有大海,就不能游泳,将会失去自由。鸟儿没有蓝天,就不能再飞翔,将会失去快乐。祖国,您就是我的大海与蓝天,是您给了我自由与快乐。祖国,我爱您,就像鱼儿爱大海;我爱您,就像鸟儿爱蓝天;祖国,爱您!