我爱您祖国作文
怎样的豪言壮语都无法表达我对祖国母亲的情怀,我只想对着蓝天,对着大海,对着高山,喊出我心中所有的骄傲与自豪:“祖国母亲,我爱您!”
祖国母亲,我爱您!
爱您巍峨挺拔的高山,那是您坚强的意志。
爱您广博无垠的大海,那是您包容一切的母性。
爱您上下五千年的悠久历史,那是您留给子孙后代的辉煌。
爱您九百六十万平方公里的土地,那是您哺育我们的食粮。
祖国母亲,我爱您!
第一次认识您,是在幼儿园的书中,一首“小鸟爱蓝天,鱼儿爱江河,蚯蚓爱泥土,蜜蜂爱花朵,我们好儿童,从小爱祖国。”让我知道,我们的祖国是“中华人民共和国”。上了小学后,一次又一次在升旗仪式中,耳畔响起《义勇军进行曲》,一面“五星红旗”在国歌声中徐徐上升,我的心中,无限感慨。一次又一次,听老师,听爸爸妈妈,讲我们祖国的过去与今天,一次又一次,我从书中,看到了我们强大的祖国,我在畅想着未来……
今年,“中华人民共和国”六十华诞,举世瞩目的国庆大阅兵,那宏伟的场面,那激动人心的时刻,让我的心中感慨无限升腾。
“中国”,一个响亮的名字,“中国”,一个神圣的国家,“中国”,一条屹立在东方的巨龙,承载着无数中华儿女的梦想,而我们,“中国”未来的栋梁,我们拿什么来爱我们的祖国母亲,不能仅仅是一句“我爱您!”,而是要学好科学文化知识,用自己的力量回报这片哺育黑头发,黄皮肤的沃土。
无限的感慨,无限的情怀,现在,只想化作一句最朴实而又最真挚的话语送给我们伟大的中国。那就是“祖国母亲,我爱您!”