有时我也想作文
在学校里,老师总说:上课积极发言很重要,这样才能锻炼自己,同时能学到更多的知识。
每次语文课,老师让我们找句子读出来,然后从那几个重点词中体会到什么,把这么一连串的话都理顺了说出来。
班级里,上课发言最多的还得属黄超然。老师说她很会听,然后结合自己的想法再举手发言。而且她每节课都发言,但老师说好机会要留给大家。我也想像她那样,那该多好呀!
有时,我也能找出些相关的句子来,可我就是不举手,因为我胆小,又怕说错了站在那儿很尴尬,所以我的手老是不听我的使唤。
想举手的时候,心里总是犹豫不决:举,还是不举?如果讲到一半突然停下来,不知道接着讲什么内容,脑子一片空白,是等老师来帮我补充完整,还是直接坐下来呢?万一老师叫到了我,让我发言。该怎么办?摇摇头吗?
有时,我好不容易才克服自己的胆怯,把手哆哆嗦嗦地举起来,又赶紧把手挪到后脑勺,假装头皮痒,要挠挠似的。直到老师问我们还有其他地方不同的感受吗,我这才让手移回原位,举手发言。讲完了一大堆话后,赶紧坐下来,拍拍胸脯,自言自语道:“吓死了,吓死了。”好不容易松了一口气,这才不紧张了。
哎,看来要想让我放胆积极发言,可真有点难度啊!