有时我也想作文
最美好的,不过是些坚信在有一天能够实现的希望。
——题记
有时,我也想,最初的希望,会降临在我的身旁。
尚未刺眼的旭日光芒悄然跌进了幽幽阡陌的怀抱,满树糯米般的流苏花啜饮着芳醇的露,凝望远方的苍穹,朦胧的香蓦然飘散到它所望的那个方向。
浅栗色披肩发,圆框镜片下那双透着怎么都说不清的柔和的眼眸,漾着盈盈笑意。
飒飒飒……微风般轻轻的,开口,语调满是客气,是在包容,而不是在责备。
她是一位老师,就要尽到她的责任。她不认为自己能一味训斥学生,要尝试自己的方法,但每每学生都会心服口服。殊不知,时间久了却少有用处。
她,真的太温柔。我又是多么希望她“凶一些”!
哪有学生不调皮?这是老师的感叹,也是组长的感叹。组长虽同身为学生,但毕竟又增添了新的责任——管理。又有哪位组长不希望本组组员“乖巧省心”一点呢?
满面愁容,惆怅悲凉,无可奈何……
蓦然,老师那满怀包容的话语从记忆中缓缓飘了出来:“他们可以按着自己的心意去做事情,则自己先要以身作则,帮助他们,才有说服力,才有组长应有的气质。”
似云飘雾散般,这些洒满馨香的希望飘然落在我的心上。
最重要的希望,乃成为“学神”也!总有一天,领奖台会为我的成就而助我绚烂绽放。
花飘香,是因为有希望;若再无希望,那么等待着的,是落满地的,曾经的芬芳。