有时我也想作文
以前我一直以为我是一个十分坚强的少年,即使跌倒了,也会自信地爬起来,在人生的道路上,我不知跌倒了多少次,但是我仍一次又一次地爬了起来,像一匹骏马继续前进。在经历了那么多次跌倒和爬起后,我真想说,好累。有时,我产生了放弃的念头。
我想过放弃,但真的可以放弃吗?放弃就意味着近十几年来的不懈努力付诸东流;放弃就意味着妈妈对我的期望一夕之间荡然无存;放弃就意味着那些往日的辉煌变得一文不值。
在小学我是班上的中等学生,科学最好,但到了初中后我发现我的成绩退步了,特别是数学,一下子如钱塘江退潮般退了几十米,我有些想放弃。
傍晚,我独自一人在小区公园散步,不时在想:放弃,我真的应该放弃吗?放弃真的有这么难吗?如果我放弃了不就意味着我这近四年来的心血都白费了吗?我要怎么办,我到底该怎么办?
“一,一,一二一;一,一,一二一。”正当我犹豫不决的时候,一个声音传入了我的耳朵。我抬头一看,原来是一位母亲正在教自己的孩子学走路。正当我想低头时,我被一幅画面吸引住了:那个孩子东倒西歪的学着走路,只听见“扑通”一声,孩子摔倒了。当他的母亲想去扶起他时,这个普通得再普通不过的小生命竟然自己站了起来,还憨然一笑,好像什么事情都没发生过似的。
那个小孩和母亲走了,小孩摔倒是被压弯的小草也重新立了起来,我也继续陷入了沉思:连一个小孩子都有从地上爬起来的勇气和信心,难道我做不到吗?我沉默了……在这时我的耳边不知怎么的,响起了马克思的一句话:人要学会走路,也要学会摔跤,而且只有经过摔跤,他才能学会走路。
于是我想通了,我选择了不会放弃,不!是永不放弃!即使跌倒了,也要笑着爬起来。