人生中的一次意外相遇,一次偶然的相遇,可能会触动我们的心灵,在我们心中留下美好的回忆。
那是夏天。酷热的天气无法阻止我整个上午去补习班,尽管我跑回家时大汗淋漓。
“繁荣。”他身后响起了声音。当时,我忍不住停下来跑了回去。我看到那些以为自己穿着简单衣服的人倒在了地上。在他身后,一个大罐子因他的跌落而碰撞。那声音似乎是在嘲笑他。
周围的人似乎和我一样放慢了脚步。但很快,他们又恢复了节奏。但我没有。我静静地站在墙边,心里有无数个“理由”,不让我帮老人捡垃圾。
不知道过了多久,身边的蝉鸣依旧没有停止。他的腿脚似乎很不方便,双手撑地屡屡失败。
“爷爷,你没事吧?”就在这时,一个穿着校服的学生从另一个方向跑了过来。大概只有三四岁,胖乎乎的。他伸手抓住了老者的胳膊。他的脸涨得通红,仿佛在努力克制着。老者勉强站了起来。老者没有说话,只是一味的拿起了酒瓶。小男孩也蹲下来捡了起来,把捡起来的瓶子放进了麻袋里。
最后老人提着麻袋离开了终于,我还是没有勇气朝老头走去。
“爷爷,慢点,别再摔下去了!”我隐约看到了他的两颗虎牙。
他转世,向我跑来。当他从我身边跑过时,他带来了一阵微风。我看着他的小背影,羞愧的看着他,真觉得他的形象是那么的高大。
为什么不帮助老人?不能说它没有受到几年前助老事件的蝴蝶效应的影响。
男孩,老人,我。三人意外地在一处相遇。男孩抬老人的动作是一片寂静的风景??,让我觉得很美。
我站在这里,偶然相遇。