红领巾作文
“红领巾”,多么熟悉的字眼;“红领巾”,多么令人肃然起敬的字眼。一条鲜红的红领巾,陪伴我们度过了精彩而有意义的小学六年的生活。我们生活中的一切:酸甜苦辣,喜怒哀乐;成功的欢笑;失败的灰心;挫折的泪水,都记在红领巾的心中,我们与红领巾共进退,我们与红领巾共成长。
那是一个风和日丽的下午,我同几个同学来到河边散步。河边十分凉爽,刚到河边就与微风撞了个满怀。我们悠闲的在河边漫步,鲜红的的红领巾迎风飘扬,我们自豪的抬着头,望着天空的大好美景,心中有着无限憧憬。可能是红领巾没戴好吧,迎面吹来的一阵风,把我的红领巾吹落了。飘落的红领巾乘着风,落在了河中,顺流而下。我皱了皱眉头,犹豫了,可还是跳下了水。那时我还不会游泳,拼命的挣扎,坚持着。我的脚不停地向后踢,手也不停的向后划,,可还是一点一点的向下沉。啊!我抓住了!我抓住了!在我沉下去的最后一刻,拼命抓住了红领巾,力气也同时用尽了。岸上会游泳的同学,见了我这举动,马上跳下水来救我。我时的我已经喝了许多水。我被救到岸上,仰躺在草地上,望着湛蓝的天空,我笑了,灿烂的笑了。这种笑不带一丝的虚伪,是发自内心的笑。
回到家,妈妈问我身上为什么都湿透了,我把事情的原委都告诉了妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子。”之后,我把红领巾折好,放在枕边,安心地睡了。红领巾,我们最亲爱的伙伴。尽管我们都已经是初中生了,但我们对红领巾的热爱依然不变。