红领巾作文
那稚嫩的脸,笑起来总是露出两颗大白牙,写满天真。高高的马尾辫,衣服领上系着那微风吹起的红领巾……
抽屉里总有那几条红领巾?什么时候再不戴红领巾骗过值班老师的眼?还能被老师表扬系出一个大正方形?那条红领巾从我旁边飞走,永远地飞走了……
午时,我闻着窗内飘来的沉香,缓下脚步,一抬头,柔光打在脸上,“哐”的一声,打破了这份宁静。小男生笨拙地收拾着洒落在地上的本子,不经意时,红领巾从肩上散下,踩着风,落到了脚边。我捡起,正想递给那男孩,他只是抓着手里的饮料瓶儿,抱起书本,匆忙跑远,我抿着嘴笑了,不禁解开旁边的小结。这时候,那熟悉的感觉潜滋暗长,布料的手感,解法的技巧让我收回了笑容。小男孩现在被值班老师拦住了?他又被叫去小卖部买条5角钱的红领巾了?此时,他能系上一个大大的方形,被老师表扬?
红领巾被我握热,那个结没有全部解开,我不想解开了。下一次再松开是什么时候?我想为小男孩系上它,像从前那样,熟练地为一年级同学系上一条红领巾,属于我们的红领巾。
抽屉里再也不会有那么几条,包里也不再会有一枚五角硬币。谁也不会再系出方形,我们拥有的红领巾,再让我系上一次它,我一定会准时,我皱紧了眉头。因为那时的阳光着实刺眼。