红领巾作文
刚进一年级不久,我就戴上了红领巾。那激动人心的情景我一辈子也不会忘怀,可戴上红领巾后第二天发生的事,更令人难忘。
那一天,吃完午饭,我照例在桃李园和教室之间飞跑。不知怎么的,我忽然发现飘扬在胸前的红领巾“失踪”了。我小小的心咯噔一下,心想:不好,这可是我昨天刚刚挂上的,是我进校来的第一份荣耀,怎么这么快就弄丢了呢?我得赶紧找回来,不然就当不成少先队员了!
想着想着,我赶紧往桃李园跑去。我仔细地找啊找啊,桃树下找找,没有;花丛中找找,没有;石子路上找找,也没有。我小小的心不禁着急起来。这可怎么办?这可怎么办呀?看来我是真的当不成少先队员了!就在这时,我仿佛听见红领巾在什么地方呼唤我:“小朋友,快来快来!别放弃,加油啊!”我又振作精神,开始地毯式搜索。楼梯下,墙角里,草地上,天井旁,甚至还跑上了二楼呢 !可那红领巾仿佛是在和我捉迷藏似的,连个影子也没见着。我只好垂头丧气地向教室走去,心中像被针刺般地疼。
就在跨进教室的刹那间,我猛然发现教室门边躺着一条鲜艳的红领巾。咦,这不是我的红领巾吗?我俯身拾起,打了一个谁也不会的死结,大踏步地朝座位走去。我小小的心里充满了欢乐,刚才的着急和难过一扫而光。
从那以后,每次跑步时,我总要用手紧紧握住红领巾,生怕她再掉了。