“又甜又大的西瓜便宜了!又便宜了!”街上满是叫卖的声音,卖瓜的都是一些老人,他们有的开个小车,支个板凳,就开始了卖瓜的一天。
大喇叭里传来响亮的叫卖声,他们恨不得让别的村子的人都知道自己的瓜甜。可偏偏在这群卖瓜团队中,一位安静的大妈坐在那儿,他没有喇叭,也没有喊叫,他抓住了我的眼球,心里想到“这怎么能把瓜卖出去呢?”我静静的等着,希望能有什么新发现,果不其然,没过多久街上的人多起来了。几个中年妇女想都没想就直奔大妈那个摊位,仿佛全然不把其他卖家放在眼里。“妈,那个阿姨的瓜田,她人很好的!”一个男孩引起了我的注意,他拉着妈妈的衣角往前走,不一会儿,大妈的摊位就围满了人,他们都疯了似的抢着瓜。
到底是为什么呢?好奇心驱使我去一探究竟。走进摊位,挤进人群,眼前的一切令我大吃一惊,大妈将西瓜切成人们想要的模样。“我要切成块的半个西瓜!”一个女子喊到,大妈笑着说“好,好,慢慢来,不着急。”只见他麻利地切下半个西瓜,削去皮,然后切成块装在快餐盒里,顺便还带了两根竹签,你想吃多少大妈就给你切多少,他从不觉得麻烦。什么!你说如果瓜不甜怎么办?大妈的办法更是妙,他先切下一小块让顾客尝一下,如果觉得不甜,大妈就把拿回家自己吃了,不过这种情况还是很少的。久而久之,人们越来越相信大妈,越来越多的人不再试吃了。
我的家人也很爱吃大妈的西瓜,便宜实惠,我的弟弟最喜欢吃,大妈就勾住了弟弟的胃,就好像勾住了我们一家的钱袋子,不得不说,大妈的营销手段真令我佩服。