买衣服作文
陪妈妈买衣服是一件绝对痛苦的事情。我最厌长时间买衣服了!而且,商场的空气也不怎么好,特别闷热,一年四季都是如此。冬天去商场,虽然暖和,但是待久了也会很难受。尽管如此,俗称“购物狂”的妈妈还是喜欢带着我逛商场,让我帮她拿主意,买了一大堆衣服拎不过就让我做帮手。
今天是初春的一个中午,太阳暖暖的。妈妈见天气不错,便对我说:“我的乖女儿,陪妈妈一起去商场逛逛好不好啊!”“好,去就去,今天全听你的。”我不假思索地答应了。“真的,太棒了,我还是第一次享受这样的待遇。”妈妈欣喜若狂。
于是我们开着车来到商场,一下车就兴奋地冲了进去。可是我发觉今天商场里非常热,我又开始懊悔跟妈妈来商场。妈妈东看看西看看,有时候便让我做参谋给她看看那件衣服好不好看。这回,妈妈看见一个店门口的衣服特别顺眼,便试穿了一下,还问我:“妈妈这件衣服穿着好不好看啊?”我的眼珠一转,对妈妈说:“妈妈,您穿这件衣服真是美若天仙,恍若天仙下凡呀!配上这件衣服绝对超过天仙了。您要买就买吧,这么好看的衣服不买多可惜呀!”营业员附和道:“对呀,您的女儿说的一点儿也不过分呀!您真的很漂亮呢!像20多岁的人一样,哪像生过孩子的人呀!”妈妈的脸笑开了花,对营业员说:“好,就买这件啦!”……就这样连续买了好多件,我的手也拎满了衣服了。这时,我开始全身发热了,一摸额头都有汗了。“热死了。”我对妈妈说。“是啊,太热了,我也有点受不了了。”我听了妈妈这句话心里美滋滋的,因为我认为妈妈很快就买好了衣服。但我仍很委屈地对妈妈说:“妈妈,咱们不买了好不好啊?您不累啊?”“妈妈今天心情好,走多久都不会累,对了,咱们给姑姑的衣服买好就走!”“好!”我应声。哈哈!终于可以离开这个封闭式“蒸笼”了!我心中暗暗高兴。
可是,找件好衣服不是件容易的事情,妈妈的速度很慢,而且眼光还是那么挑剔!真是的,什么时候才能离开这个“蒸笼”呀!上苍啊,救救我吧!终于,过了许久,姑姑的衣服还是没有着落,她便对我说:“咱们走吧。”我没有听错吧?可以走了!终于可以走啦!万岁,万岁!我拎着一大堆东西走出商场,天好蓝,草好绿……
唉,这真是一场令人头疼的事情呀,妈妈,我一定会想尽一切办法来让你觉得逛商场很痛苦的!妈妈呀妈妈,我什么时候才能不陪您一起逛商场呀!您可以给我一个准确的答案吗?我真的好苦闷……