买衣服作文
今天是我的生日,一大早,妈妈就把我从床上叫了起来,说:“儿子,今天是你的生日,我们去买衣服吧?”其实我早就醒了,我故意装睡的迷迷糊糊的,趁妈妈不注意,突然转过身来,大声叫道:“真的,妈妈你要给我买衣服吗?”妈妈吓了一跳,说:“当然啦!”我和妈妈很快就来到商场,我在一家“小毛虫”专卖柜看见一件衣服很好看,就是价钱有点贵。妈妈准备给我买下,我对妈妈说:“妈妈,我们再多看几家吧,如果有更好的更便宜的,我们不就吃亏了吗?”妈妈说:“看不出来,你还真聪明呀!”我们又来到一家叫“巴拉巴拉”的专柜,看了看,还是这家的衣服最好。我看中一款,妈妈就和售货员讨价还价。售货员说:“只能卖这个价,便宜了不行。”我和妈妈无可奈何,又舍不得放弃,只好买了。我心里其实很高兴的。我们又去看鞋。我们来到361°童鞋店,我们看到一款运动鞋特漂亮,价钱也不得了,要500元啊!我忙问老板:“请问这鞋打不打折?”老板一看我还蛮有礼貌,就说:“你要买就打折。”我和妈妈高兴地跳了起来,我们以前买鞋都没有打过折。最后我们以239元的价钱买下了这双鞋。这次我比买衣服时还要高兴。接下来就去买裤子,这下就遇到麻烦了,因为我身体比较胖,裤子不好卖,够长吧,腰围太小,腰围够大吧,又太长了。我和妈妈一口气逛了五家店子,都没找到一条合适的裤子。没办法妈妈只好带我到成人服装店去看看。功夫不负有心人,我们费了九牛二虎之力,终于找到了一条既适合我穿又是我喜欢的裤子。我和妈妈在外面吃了饭,高高兴兴地回到家里。晚上我迫不及待地穿上全套新装,爸爸看到后,大声夸奖:“瞧我们冯帅真帅!”这次和妈妈一起去买衣服,我体会到买东西真累。我要感谢妈妈,为了我的生日过的快乐,她付出了那么多的辛苦。
这里还有一个星期六的时侯,上午我和妈妈一起去南坛去买过年的衣服,一逛就是一天记得事情是这样的我和妈妈一起坐车到南坛下车以后,妈妈和我一起到一家店看衣服,妈妈说:“买靴裤好不好?‘因为我从来不买靴裤,所以我回答到:“不要了啦!‘妈妈只好陪我到另一家去买我们又到另一家去我们看了很久,但我并不满意妈妈又说:“全部给你看完了,你都不满意,你到底要怎样?‘我鸦雀无声我小声的说:“去原来的那一间吧!‘妈妈听到了,就连忙带我去因为已经很晚了,所以就去了经过我深思熟虑,我对妈妈说:"妈妈我还是买那条靴裤吧!"妈妈同意了就买下了那条靴裤我和妈妈接着就回家了从这以后,我明白了:做人不能挑剔,要顺其自然.