中秋佳节作文
“每逢佳节倍思亲”,今天是中秋节了,我们一家三口去看望爷爷奶奶、外公外婆,一家人团聚在一起吃月饼,我希望他们身体健康。
晚上回到家的时候,我看见窗前有一轮又大又圆的明月,我对爸爸说:“爸爸,我们一起到二十六楼赏月,好吗?”爸爸答应了,我迫不及待地准备好毯子、月饼和望远镜。我铺好毯子,躺了下去,看着明亮的月亮忍不住背起了《古朗月行》、《月下独酌》和《静夜思》,真是“月是故乡明”呀。妈妈还给我讲了《嫦娥奔月》、《玉兔捣药》和《吴刚砍树》的故事,我听了说:“是呀,我们中秋节除了这些神话故事以外,现在还是杭州钱塘江潮水最雄伟的时候呢!”
今天晚上的月亮像似在跟我们躲猫猫一样,一会儿躲在云层里,一会儿又跑出来。我虽然没看见月宫里的嫦娥和玉兔,但我还是非常高兴。