夜幕降临,一轮朦胧的明月挂在高高的空中,周围不时有几颗星星闪烁着。今天,月亮又大又圆的日子——中秋节。
中秋节,又称团圆节。在中秋节的这一天,我和我的家人坐在一起,吃着团圆饭,谈着家常事,其乐融融。家家户户都在家里吃着团圆饭,家家户户都灯火通明,惬意极了。
吃完饭后,我们便一同来到院子里,等待着月亮的完全出现。终于功夫不负有心人,在我们的耐心等待下,月亮终于出现了!她是那么美丽,那么明亮,就像空中一颗最为璀璨的明珠。她又像一位羞涩的小姑娘,散发出迷人的景象。我们都沉浸在这迷人的景色中,无法自拔。望着这轮明月,我忽然想起了一首小诗:“小时不识月,呼作白玉盘。”这圆圆的明月,就跟诗人诗中所描绘的一模一样。
中秋,合家欢聚的日子。中秋,全家团圆的日子。中秋之夜,这月光也格外的皎洁,月光透过树叶,星星点点的洒在大地上,显得宁静而美丽……