做什么事都要以诚待人,我这次总算是做了一件以诚待人的事情了。做了什么以诚待人的事呢?那就继续往下看吧!
一天,我在小区里散步,突然,捡到一个皮夹,本来我想打开看看是谁的,有没有身份证,但我又想到不能乱翻别人的东西,所以我就飞奔到家告诉妈妈,妈妈说:“你去找保安吧!”于是我就以风的速度跑到楼下,连电梯都没坐(要知道,我家住在十楼啊),一下楼我就喘粗气,找到保安,我说话都结巴了:“保安,保安叔叔,我,我捡到一个钱包,给你。”保安叔叔说:“孩子别着急,慢慢说。什么,你说你捡到一个钱包给我?哈哈,傻孩子,钱包应该交给物业呀!”没听保安说完,我就以箭的速度飞奔到物业。“阿姨您好,我捡到一个钱包请广播一下。”我说。阿姨说:“真是个好孩子,我现在就广播。”
到了晚上,失主是一位阿姨,原来是住我楼下的邻居。失主忙来道谢,我听了心里甜滋滋的。
为此,妈妈还奖励我了一张票票,原来做好事那么爽啊,我以后一定要多多做好事,这样我就有更多票票了。哈哈!