今天妈妈去菜市场买菜,做出了一件值得我骄傲的事情。
到了菜市场里,妈妈买完菜之后,看到了非常可疑的一幕:一个叔叔在买一个好像不会数钱和神志不清的一个老爷爷的一些水果。这个叔叔眼睛大大的、像狐狸一样的转着,手宽宽的、一会儿把手拿出来,一会儿把手拿进去,像要偷什么似的。这个叔叔我从他的外表、动作上一看,一定不是什么好人。
这个叔叔拿了一些苹果、鸭梨、桔子,苹果拿了2斤、鸭梨拿了1斤、桔子拿了一斤,本来应该给老爷爷45元的,但只给了10元,顺手又拿了几个桔子。老爷爷拿到了10元钱,心里美滋滋的,还给叔叔行了个礼,还不停的说:“谢谢,谢谢!”叔叔还对老爷爷说:“本来一共5元钱的,我看你这么老了还出来买水果,我又给你了5元钱,是不是应该再拿个苹果呢?”老爷爷连想都没想,一直说:“可以!可以!”
这时妈妈看不下去了,把真相告诉了大家,妈妈把那个人教训了一顿,叔叔把刚才多拿的水果还给了老爷爷,又把没给的钱还给了老爷爷,给老爷爷道了歉,红着脸回了家……