从我上小学一年级到现在,有许许多多的老师教过我。有对数学精通的邓老师,也有歌声动听的陈老师,还有画画画得唯妙唯俏的仁老师。但我最喜欢的是知识渊博的语文老师秦老师。秦老师有一头金色的头发,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子,还有一张大嘴巴衬托秦老师白白的皮肤,更体现了秦老师的高贵大方。记得秦老师刚接手我们这个班时,她从门口走进来,看到了正在交头接耳的我们,并没有生气,反而对我们莞尔一笑,说:“同学们,从今天开始,我就是你们的班主任。以后,我们不仅是师生还是朋友。希望以后我们能一起快乐地学习有、游戏。”这样一段简短而又真诚的开场白,真是让我们佩服不已。
秦老师的课也很有趣。每次秦老师给我们讲课文时,都会让我们站在主人公的角度,体会主人公的情感。有时,秦老师还会给我们讲一些小故事,总让我们听得津津有味。
秦老师不仅有趣而且很有耐心。
那天,我们的期中考试的试卷发下来了,一看到自己的试卷我们都傻眼了,就连基础题我们也被扣了很多分。我们原以为秦老师会怒气冲冲地走进教室然后把我们劈头盖脸的教训一顿。谁知,秦老师走进教室,帮助我们分析错因,把整张卷子耐心的、一字不漏的讲解了一遍,还微笑着对我们说:“以后凡是有不懂的,都可以来找我,我随时恭候。”听了这话,大家心里都对秦老师由然而生一股敬佩之情。
这就是秦老师。现在我们更离不开这个大朋友了。