调皮的弟弟作文
我有一个弟弟,今年9岁,他有一双漂亮的眼睛,一张樱桃似的嘴。别看我弟弟嘴小,发气脾气来这张小嘴厉害的很,吃饭吃的慢,外婆说他几句他就要顶嘴,考试成绩考的不好,他总是有他自己的理由,小嘴叽里咕噜说个不停。外婆拿他真是没办法。
弟弟有个坏习惯,就是不太愿意做作业,有一次不管我怎么对他说好话他就是不愿意做作业,我就故意不理他,看他做不做作业,时间滴答滴答的一分分过去了,过了半小时他走过来拉拉我的手,对我说:“佳佳你怎么了,怎么不理我了,”我生气的说:“问你自己吧!为什么不愿意做作业。”他举起双手对我说:“姐姐我知道错了,我现在马上就做。”说完弟弟马上回到自己的座位上,拿起笔认真的做作业了。
我喜欢这个即淘气又可爱的弟弟,希望他以后能改掉这个不愿意做作业的坏习惯。