有一件小事,让我至今都难以忘记。它就像变成了我身体的一个部分,使我无法割舍。记得在我还很小的时候……
那是一天下午,我趁着妈妈爸爸都不在家,偷偷地溜出去玩了。大约两个小时后,我回到家里,但走来走去都没有看到爸爸的身影。于是我问妈妈:“妈妈,爸爸到哪里去了?”妈妈说:“你爸爸出去了。”看到妈妈的神情不对,我便没敢多问。可是到了晚上,爸爸还是没有回来。我忍不住又问妈妈:“妈妈,爸爸怎么还不回来?”这一次妈妈说:“你爸爸上班去了,要一年后才能回来……”听到这句话的时候,我的心里像有一道闪电闪过,感到揪心地难过,眼泪也就不禁地流了出来。从那以后的一年时间,我的生活里就缺少了爸爸的身影。
一年过去了,有一天爸爸终于回来了。我见到爸爸的时候,高兴地跳了起来。爸爸带着我出去玩了整整一天。回到家,我对爸爸说:“爸爸,你不要再走了,好不好?”“好,好,不走不走……”听到爸爸这样说,我才安心地去做别的事情了。可是,当有一天放学回到家,我发现爸爸又偷偷地走了……
爸爸,虽然我知道你的工作很忙,可是我还是很希望你能够经常回来看我。因为我是多么希望每天回到家,看到你的身影,和你开心快乐地生活在一起。