没有重力的世界作文
晚上无聊的我,打开电视观看《走近科学》。这时电视里正在播放《太空漫步之太空行走》,短片里面宇航员漂浮在太空的画面吸引了我,心想要是世界没有了重力会怎么样呢?这时我想起了在少年科学幻想频道从事科学研究的徐叔叔,于是我拨通了徐叔叔的手机,“喂,徐叔叔吗?我是少年科学幻想频道的热心听众,我有一个问题想请您帮忙。”“哦,请讲!”“我想让您帮我让世界失去重力,让我也出出名!
好吗?”“好啊!明天一早从卫星上会发射出一种特殊能量场,将覆盖地球,征服地球引力。到时候,我们的世界就没有重力啦!”“太好啦!”第二天早上,我刚醒来便发现自己正睡在半空中,我惊喜万分。谁知正在这时,一张桌子正朝我撞来,我左躲右闪才逃过一劫。我喜滋滋地来到了大街上,外面热闹非凡,但是却看不到一辆车、一个人影,好像站在月球上一样。我想把自己的壮举告诉同学们,一跑,谁知我整个身子都飞到了半空中,撞到了一辆车子,不仅头不疼,车子还被我撞飞了。我越来越喜欢起这个没有重力的世界。我继续向前飞行,这时一个蓝眼睛绿头发的外国人叫住了我:“喂,小朋友,你的钱包被人拿走了。”
我一摸口袋,不好,因为世界没有了重力,我的钱包也放不住了,被人拿走了。我顿时傻了眼。来到同学家,却只见到他的家长在急切地寻找着什么东西,一问才知道,原来这位同学因为世界没有了重力,加上他有贪睡的习惯,被吹来的风刮走了。不一会儿,世界便全都乱了套,课堂成了飞翔课,巨星演唱会上人们都飞了起来,连灯光都打不起来,汽车完全成为了一辆辆碰碰车,定期举行的奥运会、篮球赛、象棋赛,全部被取消了。虽然以前我们只能在地面,不怎么自由,但那毕竟才是真正的生活啊!“哎,还是让徐叔叔把地球的引力恢复吧!”我打通徐叔叔的手机,电话那头说:“你一定是想让地球恢复引力吧?可是遥控器被人拿去不知干什么了,可能以后人类只能在一个没有任何重力的星球上生活了。”天啊!哎!没有重力的世界真麻烦!