战胜自己作文800字
我是一个非常懒惰的学生,不爱学习,不爱劳动,不爱帮助他人,甚至是自己的事情我都不爱做,你们可以想象我是个多么懒惰的学生。
因为我的懒惰,还曾被爸爸、妈妈骂的狗血淋头。在学校里老师布置作业,要我们按时完成,说是马上就要交,听到这儿,我的心就砰砰砰地跳个不停。因为我没听课,怎么做的起呢?心想算了吧!可是,我要是不做的话就会被任课老师以及班主任责罚的,还是做吧。
记得有一次,我才五岁的时候,妈妈她没空做饭,叫我去叫奶奶、爷爷吃饭。当时,我正在那儿贪婪地跟别的小朋友玩,就把妈妈的话当作耳边风了,而且嘴里还在一直不停地唠叨,“我正玩的高兴呢,不要扫我的兴。”过了一会,天渐渐地黑了,小朋友们都各自回家了,我饿了一天。
妈妈、爸爸、爷爷、奶奶任何一个人叫我去干什么,不管是轻活,还是重活,我都二话不说地拒绝。正因为还是这样,我被村里的人评为明星,而“懒虫”的外号也就传播到了各个角落,我也就成了妇孺皆知的人了。有时碰到认识的人,看见我就对我说:“哇!你好行呀,成明星了喔。”每次听到这些,我就说:“我被评为‘明星’了,那你还评不上呢。”虽然话是这样说,但是心里面是很难过的。从此以
后,我就下定决心,一定要战胜自己,刻苦起来,一定不会让他们把我看扁了,不会再做“懒虫”了。
此后,不管是在任何地方,做任何事情,我都能够战胜自己,刻苦起来。尽管是我最怕的数学我也都能战胜自己,刻苦起来。有时候老师出的题太难了,绞尽脑汁也思考不出答案的时候,就开始想偷懒起来了,转念一想:我要是懒,不学习的话,成绩就会下降,又会被村里的人起外号,我可不想再往自己脸上涂上黑点呢。于是我又开始勤奋学习起来。
我知道,在我刻苦学习的这段时间,是很辛苦,但是别人能够战胜自己,刻苦起来,为什么我就不能呢?别人是为了人生的理想而执着追求,我也是为了人生的理想而执着追求,我一定要像别人一样刻苦起来,只有刻苦了,付出了才会有回报。
俗话说:”一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间一但过去,就算你是亿万富翁,也买不到你浪费的时间了,所以,我们从现在开始要战胜自己,刻苦起来,不要再浪费光阴了。同学们,刻苦起来,战胜自己吧!