战胜自己作文800字
我从小胆子就大,去鬼屋、踩蟑螂……全都不在话下,可唯独站上高处的时候,就像变成了一个人,头晕目眩,双腿发抖,可是那次,我战胜了这种感觉!
在五年级的亲子活动时,有一个叫“高空索桥”的项目。当我知道有这个项目时,心里默默地哀怨起来:“不会吧,又要站到天上去。”我暗自祈祷时间过慢点,又想着时间过快点,真不知道对这次活动究竟是惧怕还是期待。
终于到了活动的那一天,丰富的项目让我非常开心!可还是到了我最怕的“高空索桥”。我硬着头皮上了索桥,在爬梯子时,我的心剧烈颤抖,心想:我才不会上去呢,要是突然掉下去怎么办?那我不是死于非命了。可是,要是只有我不上去,被同学笑话,怎么办?当我做思想斗争时,同学们已经一个接一个地爬上去了。我的心揪得更加紧了。
妈妈看到我迟迟不敢上去,对我说:“你看别人都上去了,你怎么还不上去啊?”我听了,心想:是福不是祸,是祸躲不过,反正都要上去的,爬吧!我壮着胆子对妈妈说:“我现在就上了,谁怕谁!”我马上穿好了我的“战甲”,抬头看头上的高空设施似乎忽远忽近,我的心里瞬间又冒出了一股凉气。我不停地深呼吸,努力让自己平静下来,慢慢地爬上了梯子。我一点点地爬着,快要到顶的时候,我情不自禁地往下看了看,顿时感觉头昏眼花。我摇了摇头,心想:不行,不能放弃,下面的同学都看着我呢,我不能放弃!我缓缓地伸出脚,扶着后面的墙,站到了索桥上面。我以蜗牛的速度慢慢地走了过去,一次又一次的深呼吸使我心里的恐惧少了几分。到了转弯处,我愣了一下:妈呀,转弯这里的空间也太窄了吧!我站在原地,迟迟不敢伸脚。下面的同学看见我犹犹豫豫的,大喊:“喂,你不敢了吗?”我闭上眼睛,心里默念:放轻松,放轻松。脚站到了另一边,身子慢慢地靠过去,手握得紧紧的,冷汗不停地流出来。呼——终于又可以走直线了。这时,我再往下面看,竟然没有之前那么害怕了,想到这里,我忽然充满了信心,速度也比刚刚快了很多,也不像刚才那么紧张了。
终于,我到达终点啦!我马上下楼梯把装备脱下来,大喊:“太好玩了!”我走过去对妈妈自豪地说:“怎么样?我厉害吧!”妈妈用赞赏的目光看着我。
这次,我成功了!我战胜了自己!看来,只要有信念,没有什么事情做不成功!