战胜自己作文800字
当你面对一个巨大的挑战,你必然会紧张忧虑,但那不是你真正的敌人,你真正要战胜的是你自己。
在今天的作文课上,我们就这个主题开展了一次亲身体验。游戏的名字是“飞向胳膊床”,顾名思义,规则就是八个人每两个人分成四对罗列在底下,上面站的人向后跌下来让你接住。
我被选在接的人当中,在第二队和李学成搭档。当然,我们下面的每人的神经,都是紧绷着的,心情比上来的人都紧张,生怕接不住。啊,第一位勇士来了,他体型瘦小,这使我紧张的神经得以放松。三—二—一,他来了!
啊,勇士!我为你默默祈祷,也深感我们八人责任的重大,你的安危就掌握在我们手中,“生死”也就在这一霎那!
“嗖—”,我们还没有反应过来,勇士已经躺在了“胳膊床”上。我们解脱似的欢呼起来,我们用十六条胳膊筑起了一道生命之墙,勇敢地接住了信任我们的挑战者。我们深感自豪,又感慨万千。
一次一次的挑战,换来的是无限自豪、骄傲,还有体力的消耗,可真正的挑战还在后面。
最后的挑战者来了,她可是重量级,如果她第一个来,我们还能勉强接住,可她偏偏最后才来。面对她空前袭击,我们又一次感到责任之重大。但我们必须坚持住,誓死也要接住她。为什么?因为这是信任,她信任我们才会上来,把自己的安危交给我们八个人的手中。正是因为这种信任,让我们充满力量,全力以赴备战。
她上来了,我们不禁哆嗦起来,啊,拼了!
随着一声震荡,她落下来了,她庞大的身躯重重的压在我们十六条胳膊上。巨大的压力迫使我们不得不曲蹲下去。啊,撑不住了,太重了!但一种莫名的力量突然贯穿到我们八人身上,是责任!我们的责任就是把每个跌下来的人安全接住。我们咬着牙,使出全身力气,终于把王艺璇给托起来了!就在托起的那一刻,全班的掌声响成了一片。
这真是一场历练。当你面对巨大的压力和挑战时,总会有两股力量支撑着你战胜自己,那就是—信任和责任。