舞蹈作文
一、事因。 星期一下午上舞蹈课的铃声一响,就听到班上璐璐在低声哭泣,还很伤心呢。我走过去轻声一问,才知道原来是她的舞蹈鞋不见了,她边哭边说上午奶奶把洗干净的被子和这双舞蹈鞋放在了她寐室的床上,可现在就没了,肯定是晨晨把鞋子藏起来了。旁边几个小朋友这时也异口同声地说是晨晨拿的。我把目光移向晨晨,未等我开口,晨晨微低着头,满脸委屈地说:“老师,我没拿”。一贯以调皮出名的晨晨这时的表情,使我也颇感意外。我再问璐璐,你看到晨晨拿了你的鞋子吗,璐璐摇了摇头,我又问其他小朋友,你们看到谁拿了璐璐的鞋子?小朋友们也都摇头说没有,但还是有几个小朋友说,肯定又是晨晨干的。带着一肚疑问,我领着璐璐来到她寐室,仔细察看了一番,最后竟然在她隔壁的床下找到了这双舞蹈鞋。我让璐璐回想是怎么回事,最后璐璐回想了很久,才说自己午睡时踢到过鞋子,可能是自己把鞋子踢到了床下。真相大白了,这不是晨晨做的!
二、剖析。
为什么孩子们会异口同声地冤枉晨晨呢?我作为他的教师,心中不免一阵阵内疚。是呀,一个孩子遭到不冤之白,会有多大的痛苦,幼小的心灵会有多大的创伤,老师也负有很大的责任呀。想起自己对晨晨过去的各种评价,顿时感到对晨晨的教育存在失误。一是没有针对晨晨的性格特点去引导他和小朋友相处。晨晨的确是一个调皮的孩子,常常有一些破坏性行为,在与其他小朋友交往的过程中,不是拉人家的辫子,就是抢小朋友的玩具,孩子们都看在眼里,记在心里,久而久之就形成了晨晨是个坏孩子的看法。二是没有在教育行为上引导孩子们去正确评价晨晨。对晨晨,总是批评得多,表扬得少,这样就无形加强了全班小朋友对他那种固有的认识,有时批评晨晨时还会对其他小朋友起到暗示、诱导作用。
舞蹈作文 篇10
今天,我要正式的学习舞蹈了,到门口前,我认真的给老师鞠了个躬,说了声“老师好”。那些老师也微笑着回答,我大步走进教室,活动了一会儿,老师开始宣布上课,首先,老师给我压腿,虽然疼的我呲牙咧嘴,但我坚持了下来,后转旁和前传旁都表现的很好。但加上芭蕾手位时,我觉得自己犹如一只小巧美丽的小天鹅在水中翩翩起舞。等来到甩腰部分时,老师把我的身体对折了起来,并使劲往后压。一时间,我说不出话来,感觉喉咙里有什么东西在堵着我的喉咙。有许多金色的小星星在眼睛里闪耀着,我按老师说的去做,大口的呼吸空气,才慢慢缓过来。接下来的下腰部分到了,我本来可以下去的,就是胆子小,所以一直撑腰,老师看见了,责怪我“你不是能行 吗?为什么不表现出来呢?你的腰部力量其实早已经练得很好了!”听了那句话,我心里美滋滋的,干什么事都认真起来了。说完,老师就要求我们学会打虎跳。我一听,差一点晕了过去,我现在连倒立都不行,别说打虎跳了。但我也不气馁,马上练了起来,感觉自己强了不少呢,差不多都能倒立了
经过这一节课,我发现我与同学们相差很多,所以,我今后一定要努力赶上她们!