打扫卫生作文
今天早上,我拿着扫帚来到学校,大家一定怀疑放暑假为什么会来学校呢?因为今年我们滨州市要巩固国家卫生城市,全民动员,保卫我们美丽的家园,有好多单位的工作人员去大街上打扫卫生,打磨小广告,今天我们的任务就是打扫街道,撕小广告。
我和同学们早早来到学校,等候老师分配任务,一会儿,老师让我们赶紧到教室楼下站队集合,这时杨老师过来把我们的队伍重新调整了下,校长讲完注意事项后,我们就出发了。我们排着整齐的队伍来到老师指定的地点,这条路是烧烤一条街,路面上油渍渍的,垃圾成堆,小广告贴的到处都是,真是太不卫生了。
校长让我们二班打扫路的东边,一班三班打扫路的西边,还要把垃圾扫进种树的坑里,见到小广告就撕掉,校长说完后,我们就行动了。我们边扫边前进,我们班的同学打扫的热火朝天,非常卖力!我扫着扫着,感到这条街很难扫,因为这是一条烧烤街,我们班的同学打扫的非常卖力,我们班打扫得很快,一会儿就打扫完了,我已经满头大汗了。看见我们打扫的干干净净的街道,我们非常高兴。
虽然这一次非常累,但我也为我们的城市贡献出了一份力量,同时我们要做一个讲文明的人。