发火的作文
“啦啦啦!啦啦啦!”我走在小路上,准备去上学。边走边看今天的天气,还真是万里无云、春风拂面。
来到班级里,只见同学们一个个蹦蹦跳跳,的那儿玩得不亦乐乎。顿时,从远处传来一阵沉重的脚步声,没过多久,秦老师出现在讲台桌前,平时温柔又和蔼可亲的老师,此时火冒三丈,只见老师的脸气的通红通红的,眉毛都成大麻花,眼睛像两个大火球,瞪的大大的,差点就要掉下来!这时老师的脸上突然“乌云密布、电闪雷鸣”,她怒发冲冠的样子,就像生了气母老虎一样,同学们都被吓得心惊胆战、魂飞魄散。
施老师大叫道:“你们这一个个这次是怎么搞的,考这么烂,我来上课时班级还这么吵,你们当我好欺负是不是,不给你们点颜色看看是不行的,是不是!”吼完,老师的气也算消了大半。不一会儿,班级里的两个男同学正在聊天,而且聊得津津有味,简直不把施老师放在眼里,施老师的脸色又慢慢从白转为紫色,一股阴深深的气氛围绕着教室。她手插腰、怒气冲冲的,脸颊上一根根青暴露出来,如同一头凶猛的狮子,使人一见就心惊胆战。老师迈着脚步身两个同学走去,拿起英语书一个巴掌盖过去,又一个巴掌,又一个巴掌……老师足足打了两个同学十下,这时班里所有同学的惊呆了。
“叮零零!叮零零”!下课铃声响了,其它班的同学都在走廊上玩耍,只有我们班还在班级上课,出乎意料的是这时陈荣居然跑出去,可是正当走出门口的那一步,老师说:“站住!谁说可以下课了,我叫你下……”下课了!同学们看见老师走远,才从呆若木鸡的状态一下子变得生龙活虎,有些同学叹着气说:“老师发火的时候真可怕!”