发火的作文
大家注意,大家注意,老师发火了。
老师发火了?为啥发火了?别着急,听我慢慢道来。星期四的下午,快放学了,我们正在整理书包的时候,沈老师对我们说:“大家安静,我到办公室去一下,马上回来,请赵一舟帮我看着。”可赵一舟看着又有什么用呢?老师一离开,同学们就像菜园里的小鸟,“叽叽喳喳”地开始讲话了。赵一舟大声地说:“大家安静,请不要讲话,不然老师来了会批评我们的。”可大家就像没听到似的,你一言、我一语,声音越来越大……
你看!我的同桌和朱浩正玩得多开心啊!“呼!看我的降龙十八牚!”“嘿!我来挡!”“可恶,看我的企鹅肚!”……我在一旁着急了,连忙对他们说:“你们不要说话了,不要打闹了!”朱浩正喷了我一脸的口水,还做了个鬼脸,说:“哼!我们不要你管!”接着又打了起来。唉!我只好做作业了。我们的“代管”老师急得团团转,一边拍着讲台,一边大声说:“不要再讲话,如果谁再讲话,我就把名字记到黑板上。”教室里依然没有丝毫改变……
正当大家玩得开心的时候,“呯”地一声,沈老师敲门进来了,教室里顿时安静下来,沈老师环视了一下教室,怒气冲冲地说:“谁再说话给我看看,就这么点自觉性啊!把老师的话当耳边风啦。先别忙着回家,安静下来,想一想今天的行为对不对?”同学们你看着我,我看着你,惭愧地低下了头。
真丢脸呀!