一次尝试作文
你们曾经一定尝试过很多东西,比如尝试过进鬼屋,尝试过玩高空项,还尝试过吃特辣火锅,等等。但我的这一次尝试,你们可能觉得这根本算不上什么,可对于我来说,是个特别难完成的,这就是“课堂小演讲”。
自从小学一年级到五年级,我一直都非常内向,除了老师叫我回答问题,我一般很少说话,有时上课都不怎么举手发言。
以前课堂小演讲都是从后往前挨个讲,由于班级人数多,所以我一直都没讲成,我常常暗自庆幸。可这学期老师要从前往后排了,眼看一号到五号都讲过了,明天就是我演讲了,我心里非常紧张。
到了放晚学,我本想跟老师说不想演讲,可刚走出教室门,我的同学宦想拍了拍我的肩说:“李婧娴,明天你要演讲了,我期待你的演讲哦!”那时,我左右为难,讲还是不讲。不行,我不能放弃!同学的关心,让我充满信心,赶快回家准备演讲稿
第二天早上,我唱着小曲儿往学校走去,那时我觉得十分放松,一晚上的练习,没有白费。俗话说:“好的开头是成功的一半。”今天演讲准没有问题,但愿一切都很顺利,
早读课下了,下节课就是语文课,我走向讲台,在黑板上写上我的演讲题目。一会儿,预铃响了,老师也进教室了。不知怎的,我突然感到特别紧张,说话都结结巴巴的,不敢看同学们。我以为这下糟了,同学们一定会嘲笑我了,可他们并没有这么做,而是给予鼓励的掌声。正是因为这掌声,所以给了我自信。
“大家好!我演讲的题目是《卖梦的人》”。我镇定了许多,从小男孩子讲到“卖梦人”,从小偷讲到“最满意的梦”。获得同学们多次鼓励的掌声。“谢谢大家!我的演讲玩了。”整个语文课上,我举了许多次手。
自从这次的演讲后,我不再那么自卑了,还让我交了许多朋友。最重要的是,这次课堂小演讲让我懂得了“尝试”并不是太难。我们每个人都应该有尝试,这样的生活才多姿多彩,而不是暗淡无味。