一次尝试作文
人生中有尝试才不会枯燥乏味,没有尝试的人是感受不到其中的快乐。人生也需要尝试,只有尝试才可以锻炼勇气。暑假期间,我就经过许许多多的尝试,所以这个暑假才不会枯燥乏味。第一次自己独自一人去夏令营;第一次自己独自一人骑车去外婆家;第一次自己独自一人去购物……而让我这个暑假难忘的是和同学一起乘坐“遨游太空”的游戏。
那天风和日丽,同学邀我一起去楚秀园玩,我们满怀喜悦的来到楚秀园。那么多的游戏,玩什么呢?突然一阵尖叫,我们把目光注射到一位女子上,只见这位女子头发乱飞,尖叫声可以和女高音有一拼了。原来,她是在玩“遨游太空”啊,游戏停了,这位女子晃晃悠悠的从座椅上走下来,过了好久,才恢复过来。
“不如就玩这个吧,刺激点!”同学倡议道。
“不行,你看这个大人下来都失魂落魄的,我们能行吗?”我摇摇头说道。
“不不不,我不玩,太刺激,我心脏病会被吓出来的。”
“你们怎么那么胆小啊,你们不尝试怎么知道你们不行,只要你们尝试过就会觉得特别有意思。”唯一敢坐遨游太空的人说。
在同学的劝说下,我决定尝试一次,感受一下!于是我们交了钱,几个人手牵手的坐在座椅上。
开始慢慢往上移了,我们几个手牵手,给对方安全感。越转越快,越转越快,突然,我们从高处直接到地面,差点就脸着地了,那种要摔的感觉只有坐了才能感受到。我慢慢睁开眼睛,却发现,自己倒立在空中,悬挂在空中,我已吓得面如土色。我头发都被吹起来了,耳边的风“呼—呼”响,顿时,我开始害怕起来,身子不住地发抖,心怦怦地跳个不停,我生怕自己掉了下去。 “别害怕!你不觉得很爽吗?你怕时就叫出来,叫出来就不会怕了。”有了同学的鼓励,我不再害怕了。我们在空中连翻了几个跟头,接着倒立,又上去,迅速下来。“太爽了,太刺激了,太好玩了!”我喊道。
尝试过后才会知道每一种东西都会使自己学到什么,遨游太空这个游戏,锻炼了我的胆量,提升了我的信心。