一次尝试作文
尝试是一种美,尝试前的想象是一种美;坚持尝试是一种美;尝试后欣赏作品,陶醉其中,是一种美。
从小我就对相机很感兴趣。小时候我以为相机是个魔盒,里面什么都有。现在我觉得相机就是时光机,带我回1.1滴。终于,在那个场合,我激动地拿起迷人的方形相机,开始拍摄我的第一张照片…
很快,我的摄影技术突飞猛进,渐渐的,我对拍摄那些平淡的画面不满意了。于是我决定拍一张水滴刚接触水的瞬间——说实话,我被自己大胆的想法震惊了。但是没多想。我刚开始。
盛夏,我来到西湖公园,碧波荡漾的湖水近在眼前。没有欣赏到美景,正忙着装相机,却意外发现一片被露水弄弯的小草,不时有水滴从草尖滴落到湖面上。哈哈,上帝也帮助我!我觉得成功在望,所以我忙着把相机对准草地——
一连几分钟过去了,但在镜头前,我汗流浃背,皱着眉头——其实拍这张图很难!
我的普通相机无法准确把握拍摄时间,但水滴落到湖面的瞬间,需要精准,稍纵即逝,稍纵即逝。我只能再拍一次,但是下一次我在按快门之前溜了过去...
好几次被太阳晒得汗流浃背,眼睛因为长时间的专注而干涩疲惫...我不知道太多,我似乎把一切都放在一边,只留下机械快门的动作...
按了很多次快门后,手指突然停了下来:这里,这张照片…
一滴晶莹剔透的水滴贴在湖面上,仿佛它是湖的一部分,却又清晰地与湖隔开;而湖水就像一面镜子,却是水滴旁边的一圈水,闪着金光。
这幅画不美吗?这样的尝试难道不美好吗?
生活是一幅画,我试着给它上色,生活是一所房子,我试着给它添砖加瓦。这是一次大胆的尝试,我试图找到精彩的人生!