母亲的唠叨作文
我有一个爱唠叨的妈妈。她整天像小鸟一样叽叽喳喳地叫个不停。有时候我觉得这叽喳声就像美妙动听的歌声;有时我又觉得妈妈的叽喳声很烦,很想让她暂时休息一下,让我安静一会儿。每天,只要我一听到妈妈的唠叨,我就非常心烦,可心烦又有什么用呢?
有一天,我回到家,刚放下书包,妈妈就唠上了:“祥祥,今天数学考试得了多少分啊,最高分多少?” “最高99.5分,我96分”我回答说,我自以为这成绩还过得去,没辜负了父母的一番苦心。谁知妈妈就是不满足,“怎么比别人少了几分,都是同一个老师教的,怎么成绩相差这么大,”歇了一口气,继续说:“祥祥啊,你一定要加倍努力,这次考试离满分还有一段距离,你是我们全家人的希望,不能让父母在亲戚朋友面前失了面子……”“知道了”不要吵了(真啰嗦),我要写作业。妈妈还算有自知之明,知道不能影响我的学习。
妈妈告诉我:“我出去一会,你写完作业去洗澡,洗完澡就睡觉吧,我很晚才回来”我随口说一声:“哦”写完作业后,我有点口渴,于是跑到冰箱前,拿一瓶可乐喝,一打开冰箱,一张纸条就飘了出来,原来妈妈在冰箱里给我留了一张纸条,我捡起一看,我倒,上面竟然写着:“冰箱里有六瓶可乐,准你喝一瓶。我只好气呼呼地拿了一瓶,咕咚咕咚的喝了起来。我又跑到电视前,心想:“反正妈妈很晚才回来,我看一会电视也行,嘿嘿。我刚准备拿遥控器,谁知道,妈妈在遥控器上贴了一个纸条,上面写着:“我就知道你会偷偷的看,快去睡觉,要不然明天又会晚起来,上学迟到。”哼!睡觉就睡觉,谁怕谁,我气呼呼的进了卧室。
妈妈的唠叨几乎是伴着每个人成长,也许你从不在意,也许你已习以为常。在妈妈的唠叨中一定会感受到伟大的母爱。而我现在也知道了妈妈的唠叨意味着什么了。
妈妈您的唠叨,虽然很心烦,但是这都是您对我的亲情和关爱,妈妈谢谢您。