母亲的唠叨作文
母亲的唠叨让人心烦,但对于作为儿女的我们来说,这何尝不是一种幸福呢?
倘若有一天,母亲的唠叨消失了,彻底的不见了,我们99%会陷入空虚之中,忍受着心灵上的折磨,这并非妄言。
很早之前的我,也是忍受不了母亲的唠叨的,所以我想了各种方法来逃避:逃课,离家出走,冷战。但是这些都失败了,每一次被母亲教训之后,都会想找个地缝钻。后来,我长大了,脸皮也跟着长厚了,能在母亲面前矜持得更久了,母亲反倒不再唠叨了。或许是认为我长大了,在唠叨没必要了吧,总之是不再唠叨了。母亲的唠叨逐渐的从我的世界中消失了,与我的交流也更少了,代沟正在蚕食我们的亲情。
在我们不经意间,时光已将母亲的唠叨淡化,不再需要忍受的我们有一丝一毫的高兴么?
习惯了母亲的唠叨,习惯了被一个人爱,却不知道如何去爱一个人,这大该是我们的通性。我们已经习惯了在母亲的呵护下成长,喜欢上了这种生活,却不知道这是在挥霍母亲的残余的生命。假使有一天你母亲突然离去了呢,耳边的唠叨不再,带只有冰冷的相框时,可想而知,我们会多么的不适应,会感觉到我们的生命也变得残缺,不再是一个整体,不再有温暖,就好像那万年玄冰一样,只剩下寒冷。
真的是这样么?这是母亲想要看到的么?不是!母亲的唠叨依旧在,在我们的言行中,在我们的骨子里,深深地刻着母亲的灵魂,一辈子也擦不掉。
但是,亲情是有时限的,现实不会一直顺从人意。不要等到母亲真的离开了才想到去报答,那太晚了。延长时限的办法很简单,就是多陪陪母亲说说话,听听她的唠叨,就够了。
让心底不经意的烙印再深一点吧!