丹霞山作文
暑假里,我去了风光秀丽的丹霞。
到了山脚下,我下了车,哇!四周群山环绕,连绵不断的山峰,空气清新,一阵阵微风向我吹来,就好像风姐姐轻轻地抚摸着我的脸蛋,舒服极了。
我们翻山越岭,千辛万苦地爬到了阴元洞那里。因为我听说阴阳石是丹霞山最闻名的地方,所以我们一定要去看。阴元洞里面很黑,里面有一条缝,我看见里面好像还长满了青苔似的。阴元洞被很多树枝和树叶包围着。
后来,我们有去看了阳元山,阴元洞和阳元山还离得挺远的。从下面看,阳元山就像一块又粗又长还有一横横条纹的顶天大柱子,一旦它倒了下来,天也会塌下来。阳元山的顶上有点弯。
我们爬上了长老峰的观望亭。从那里看景色,简直就像是一幅画那么美丽。有山有水,空气清新,从那还可以看到一座座大城市。