丹霞山作文
丹霞山位于广东省韶关,是一座美丽的自然遗产公园。那里风景秀丽,景色优美,让人流连忘返,吸引了许许多多的中外游客。
远远望去,丹霞山是一片红色,仿佛傍晚的夕阳一般。靠近了,仔细看发现五彩斑斓的,有些有几条黑色的线条,好像几条黑色的大蟒蛇爬在墙壁上。天空好像刚洗过的蓝色绸缎,又像毫无瑕疵的蓝宝石。
我们来到观日亭。观日亭微风习习,微风好像一只大手抚摸着我的脸颊,舒服极了。我们来到观日亭的第二层,向外眺望,这里的石头千姿百态,有的像美人鱼,有的石头像一头大象,还有的像一只正在沉睡的狮子。
第二天我们去爬了阳元山。来到阳元山山脚,路上非常陡峭,爸爸在前面保护弟弟,妈妈在后面保护我,终于我们手脚并用地爬上了山顶。山顶上有一个亭子,走下亭子,在观景台上往下看去,只见下面深不见底,有楼房也有树林。让我不禁想起了杜甫的诗句“会当凌绝顶,一览众山小。”
丹霞山真美啊!