丹霞山作文
这一次是去丹霞山游玩。准备好了吗?出发喽!
因为丹霞山的面积有292平方米非常大,而且到处是拐弯的地方,有些地方的栏杆很低。所以要注意安全。还有一方面就是,有些游客会带一点食物来吃,这当然可以。但是游客们,你们一定要记住,不能在地上乱丢果皮纸屑。
在去之前,我先给你们简单介绍一下丹霞山。丹霞山是中国的红石公园——世界地质公园、世界遗产提名地、国家AAAA级风景名胜区、国家自然保护区、国家地质公园。与鼎湖山、罗浮山、西樵山合称为广东四大名山。丹霞山的特色并不比黄山差。它海拔408米,不算高。但它的悬崖,远看就像染上了红霞,近看则色彩斑斓,许多悬崖峭壁,像刀削斧,直指蓝天,无数奇岩美洞,隐藏于山中,景色相当奇丽。因而,有人曾说过这样过誉的话:“桂林山水甲天下。不及广东一丹霞。”