大自然的声音非常奇妙,只要你去用心聆听,一定会有什么新的小发现。“沙——沙沙——”风吹过树叶发出的美妙声音,可能是树叶倾诉着大自然的美妙声音。可能是树叶倾诉这大自然给予他们的生命,或许是向我们描绘着森林的美妙与神奇吧。
我静静的躺在静谧的被阳光沐浴的幽幽森林之中,沉醉在大自然的第五交响曲中,听着是那么的磅礴,那么的震撼。
身旁的池塘边,池塘里的青蛙在鼓噪,就像一支阵容庞大的乐队在池中欢快而清脆的演奏:“呱——呱,呱呱呱……”看起来还真是一回事儿!瞧,那小模样是多么的投入,不知是个什么东西掉进了小池之中。“音乐家”们的舞台“破”了,又听见“咚咚”的声音。原来是小松鼠这个调皮的小孩子扔进去的呀!演奏升嘎然而止,这个声音京东了一只胖乎乎的小鸟呢,一声鸣叫划破了和谐,宁静的森林,如同武侠小说中“行无影,去无踪”的剑客一声长啸,那么的摄人心魂。
我慢慢的站了起来,轻轻地走向了池塘边,怕大染了森林中的动物朋友。
小鱼儿用它那扇儿般大的七彩鱼尾在清清的池中摆来摆去,发出了轻微的“啵——啵”声,像古筝的声音,低沉而舒缓。踏着枯树叶做的地毯,有一种奇妙的感受,时间飞快的流去,有种说不出的感受,沉重和庄重聚成了地毯,变成了一种不朽的精神。
我望向了遥远的一颗不知名的粗壮大树,树干的粗壮透出了岁月的痕迹,有着树木的芬芳和大自然和平的味道。仿佛听见了鸟儿们的歌声传到了很远很远……
让我们用心去感受吧!大自然带给我们的声音是如此丰富而奇特,那哗哗流淌的小河在欢快的歌唱,我依依不舍的离开了森林,回过神的时候早已夕阳西下。