难忘的春节作文
一阵阵清脆的笑声从巷口传出来,没错,一群孩子开心地涌来。春节将要来到,难怪她们这样开心。看到她们快乐的样子,我也融入了她们的快乐,回想起以住春节的美好时光。
过年前的几天,我已迫不及待地等待着春节的降临了。妈妈在厨房准备着过年的食品,爸爸在忙着穿梭各个房间,并整理好房间。只有我一个人无所事事,但我可不甘心。我跑到妈妈面前说:“妈妈,我能帮上什么忙?”“去我包里拿钱,去买对联和‘福’字。” “YES.”
我拿着钱,冲出家门,糟啦!我忘记要买多少个了!我一边回想,一边走着。不知不觉,到地摊了。“小朋友,你要买什么?”一个和蔼可亲地阿姨问。我说:“我想买六个‘福’字和一副对联。”“好,给。”阿姨说:“零钱拿好了,不要弄丢了。”“谢谢了,阿姨!”我飞奔着跑回家,将买来的东西交给妈妈。
“叮咚、叮咚”门铃响了,我去开门。啊!门外站着二姨一家和爷爷、奶奶,我连忙请他们进来。
当春节真正来临了,我和小宇正玩得高兴呢!妈妈、二姨和奶奶在厨房里演奏着,一阵阵菜香从厨房里飘出来。
妈妈大喊:“吃饭了。”我和小宇才从欢乐中出来,我们跑到餐厅,好多可口的美食哦!我和小宇大口大口地吃着,妈妈乐呵呵地看着我们俩笑呢。
春节晚会到了,我们跑进一个房间,开始享受起温暖的空调、美味的小食品和最重要的电视大餐!
一声鞭炮声打开了我的记忆,我和全家来到院子里,放响了沉睡很久的鞭炮,美丽的礼花绽放在夜空,打破了沉睡的夜晚。妈妈说:“真美呀!”是的,礼花美,记忆更美!