那一天,雨很大,似乎要将整个城市吞没。下课了,我没有带伞,心想:反正妈妈在家,我自己回去吧,跑着也没多远。于是,我一边抱着英语练习册,一边飞快地向家的方向跑去。学校离家虽然不远,我的衣服还是湿透了,妈妈急忙叫我换上干净的衣服,可到了晚上,我还是发烧了。
风刮的呼呼响,风铃“叮叮铛铛”地响个不停,连小狗也吓的一声不吭地躲进了它的窝里。“来,先喝一汤吧!”妈妈熟悉的声音在我耳边回荡。天很冷,可我的心里却是暖暖的。那温暖的汤在我的肚子里欢快地唱歌。不知不觉,我迷迷糊糊的的睡着了,朦胧之中感觉一会吃药,一会喝水,一会盖被子……总算睡到了天亮,我睁开眼睛一看,妈妈坐在我的身边,两眼通红。妈妈看到我醒了,又给我量体温,但情况并没好转。爸爸妈妈准备带我去输液。到了诊所,妈妈马不停蹄的给我去取药,又找护士给我扎上了针。等我输完液后,妈妈又去忙碌的做饭,还一口一口喂我吃饭,到了下午,我已经好多了,这时我看着妈妈劳累的样子,我想对妈妈说:“妈妈您辛苦了,我一定不会忘记您对我的爱。”
爱,世界上处处都有,处处都存在,可是又有哪种比得过母爱呢?母爱是伟大的,是无私的,是无以伦比的。
这件事虽然已经过去了很久,但它深深地刻在了我的脑海里,挥不掉,抹不去。