上周日,又是一个好天气——太阳又光临我们的杭州了。一阵微风拂过,空中飘来丝丝的桃花香。让人的心情十分舒畅,我一边哼着小曲,一边迈着轻快步伐去上编程课。
我来到银泰城的C座写字楼,一切如此熟悉,走到电梯边按下了上键,等待着电梯的到来。“叮——”一声,电梯缓缓开门,我和一个陌生的小朋友一起进了电梯,按下楼层,电梯关了门,便开始缓缓上行了。
我看了看手表,12点28分,快要上课了,便焦急地盯着电梯里的屏幕上的楼层显示器,9层,10层,11层……“你能不能快点,别耽误了我的事!”我的心里焦急地喊到。
突然,电梯像急刹车似的停了下来,正好在13层,就像飞机起飞时的重心疾速向下的感受一样,突然,电梯的屏幕上显示“?层”我十分奇怪:咦,怎么上面没有显示楼层?难道是电梯坏了?突然,我感到一阵恶心和晕眩,另一个小朋友已经趴在了扶手上,原来是电梯开始下坠。一阵恐惧油然而生,心像被什么东西提到了嗓子眼上。完了,完了,要翘辫子了,我恐惧地想着……突然,我灵机一动:有了。我靠在扶手上,按下了紧急呼救按钮。工作人员急促地问:“什么事?!”
“电梯下坠,开不了门!”
“哪一层?”
“13层!”我又着急又恐慌地说。
工作人员说:“别着急,我立刻派专业人员检修。”
又过了一会儿,电梯突然显示在-3层,“现在我们已经出来了!”我跟工作人员说。我立刻开门,带着小朋友出来,我乘坐着另外一个电梯,去上课,还好今天的经历有惊无险。
下次坐电梯可要留神点了!