小时候,我很害怕独处,更别说一个人自己睡了。第一次自己睡的一晚,令我很难忘。
妈妈总是对我说:“你长大了,要自己一个人睡!”但妈妈只打雷不下雨,从来没有实施。所以我也不在意。可我过完7岁生日那晚,不好的事情来了。爸爸妈妈居然让我自己睡,我简直要崩溃了!
一想到伸手不见五指的黑夜和电视里可怕的妖怪我就直发抖,所以我说什么都不愿意自己睡。最后妈妈只好把我推进房间。我很绝望,好害怕,泪水不断从脸颊滑下。突然,妈妈把灯关上了。随着关门声“啪”的一响,房间里一片漆黑,窗帘不停地摆动着。这一刻,整个世界都安静了,静得可怕,只有从远处传来的几声狗叫。我顿时整个人僵住了,浑身上下像有几千只蚂蚁在爬。我的血液像凝固了一般,呼吸似乎停止了。过了好一会儿,我才回过神,心里还是很害怕。我的身体一直是僵住的,连动都不敢动,甚至有地方痒也不敢抓。总感觉有可怕的妖怪躲在黑暗的角落里看着我,随时准备扑上来。我越想越害怕,真想和爸爸妈妈一起睡啊!在妈妈身边总感觉很安全,什么也不怕。可现在,没有爸爸妈妈的陪伴了,我只能孤零零的一个人睡,好害怕啊。泪水把我紧紧抱住的被子弄湿了。我在心中不停地念叨着:陈紫瑜,你能行,陈紫瑜,你能行……
渐渐地,我的眼皮开始打战了,可我还是有点害怕,没有安全感,所以努力的让自己睁开眼睛。但是过了几分钟,我太累了,终于迷迷糊糊的睡着了。夜里,我睡得很不安稳,经常醒来。
第二天早晨,我睡醒了。啊,真庆幸!可怕的晚上终于结束了,根本没有妖魔鬼怪。这件事中我明白了:凡事不能总是依靠别人,我长大了,要学会自己解决问题。