今年暑假,我和家人去香港海洋公园游玩。
当我们来到坐缆车的地方,我看到那里人山人海,心想那么多人,那一定很好玩,但心里还是有点小紧张,就怕缆车会掉下去。经过大半个小时的等候,终于轮到我们了。
我们来到乘坐缆车的平台,踏上那缓缓移动的缆车。缆车慢慢的离开站台,来到半空中,这时,我才发现车厢四面八方都是玻璃的,看到底下的万丈深渊,我的心开始砰砰地跳跃着。但是,当我看到那一望无际的大海,那茂盛的树木,心里还是有些小激动。突然,咔嚓的一声,缆车停在了半空中,刹那间,我冒出了一身冷汗,我紧张地说道:“怎么回事?是不是坏掉了?”,于是,我问旁边的大人:“这到底是怎么回事?难道真的坏掉了吗?”。他们淡定地回答道“你看,后面有老人在上车啊。所以,缆车要停下来方便他们上车。”我原来是这样啊!我极度紧张的心情马上舒缓了下来,我再一次听到咔嚓的声音,缆车又开动了起来。
一路上,我望着那些绿树,望着那一望无际的大海,心情美美的。
下了缆车之后,天空不作美地开始下起了小雨。我心想:这雨什么时候能停啊?不过,没到十五分钟雨就停了,还出现了壮观的彩虹,这真是雨过天晴啊。
这一次,让我知道,一件事情无论多么糟糕,平下心情,耐心等待,事情说不定就会反转过来。