惊魂一刻作文
我有时候在电视里看到过一些恐怖片,我一直以为这些都是假的,可是当自己亲生经历过之后才知道被吓得魂飞魄散的感觉。
记得那天晚上,爸爸、妈妈都出去吃饭,正好家里的桶装水用完了,爷爷要去打水,只剩下我和奶奶在家。在看着电视的时候不知道发生了什么事情家里就突然断电了,家里黑乎乎的,奶奶显得非常紧张,奶奶着急的问:“源源,发生什么事了,我什么都看不见。”我马上回奶奶的话说:“没事的奶奶,只是停电了,我去找找手电筒。”其实我那时也很害怕,因为我根本不知道手电筒放在哪里,家里一片漆黑,自己走到那里都不知道。
奶奶一直坐在一楼客厅里等着我,我在二楼摸了一遍找到了爸爸用的打火机,心想:先用着吧,总比什么都看不见的好,我打着了打火机走下一楼,这时我听到开门的声音,我马上把打火机指向门口,但是光线太暗了我根本就看不清楚是谁,只看见一个高大的身型、强壮的肩膀上扛着一个巨型武器,另一只手也拿着一个类似圆筒形的武器,我顿时被吓坏了,心想:不会是有贼进屋抢劫吧!还带了那么多武器,想要杀人灭口吗?我马上偷偷的跑到奶奶那里,与奶奶抱成一团。这时,我看到那人放下手里的东西向爷爷的房间走去,我害怕急了,小声的跟奶奶说:“我们先逃出去,再报警吧!”就在这时候,爷爷的房间里照出了手电筒的灯光,爷爷拿着手电筒从房里走出来,我看到是爷爷就长长的松了一口气,大声的说:“原来是爷爷回来了,手上和肩膀上拿着的都是打回来的桶装水,那一刻可真把我吓得魂都没了,爷爷您咳嗽一声都好啊。”
呼!这次的停电事件可真把我吓坏了,我以后一定会牢牢的记住家里手电筒所摆放的位置,要不然可能又要经历这惊魂的一刻。