捅马蜂窝作文
昨天,我坐车去农村爷爷家,在回老家的路上,看到田野里的庄稼绿油油的很旺盛,我想,今年又是一个大丰收,刚到家,忠年、明华就来找我玩了,他们俩个是我老家的好朋友,每次回老家,他们都会找我玩。我们去了村西的树林子里。
原来那儿的一棵树上有一个大马蜂窝,我们想把它捅下来。我找了一个很长的木棍,我捅了一下,有于紧张,窝没下来,下来的却是一群疯狂的马蜂。它们见有人破坏自己的家,就像一群魔鬼冲着我们飞奔而来。狠不得把我们一口吃了。我们三个吓的撒腿就跑,恐怕被马蜂叮着。以前,我被马蜂叮过一次呢,疼痛极了,那种感觉,真是钻心的痛啊!我一生也不会忘记的。等了一会儿,马蜂都回窝了。
第二次进攻开始了。我们在远处的草丛里爬起来,悄悄的走到窝下,这次可要小心了,我瞄准马蜂窝,猛的用力一捅,下来了。我们赶快隐敝好,等地上的马蜂都飞走了,我走上前拣起这个马蜂窝,哈哈,比手掌还大呢。
我把捅下来的马蜂窝交给了爷爷,爷爷说马蜂窝是中药材,我们家有十多个呢,可以给病人治病,真想不到马蜂窝还有这么大的用处呢!我以后再捅马蜂窝的时候,一定戴上防叮面罩,这样就不会被马蜂叮了。