捅马蜂窝作文
暑假的一天,烦地在树上叫着。知了)我刚上树,天气异常闷热。树上的知了不耐我那些小伙伴们要我上树去捉就发现一个比馒头还大的马蜂窝。那蜂窝有许多大小一致的小孔,建造得非常精妙。旁边还有两只马蜂飞来飞去。我好奇地望着它们,想:那里面藏着什么?这两只马蜂飞来飞去,是不是马蜂妈妈生下小马蜂了? 我真想看看那莲蓬似的蜂窝,可是,听人说马蜂哲人可痛啦,心里不免有些胆怯。
但此时我的好奇心特别强烈。我找来一根两米来长的竹杆,小心翼翼地一步一步向马蜂窝靠近,离马蜂窝越近,我的心跳得越厉害,双腿像灌了铅似的沉重,怎么也抬不起来()伙伴们已察觉出了我的心思,他们站在旁边一个劲儿给我鼓劲。我鼓起勇气,抓起竹杆,向马蜂窝捅去。“嗡……”一只只马蜂气势汹汹地向我扑来。
我站在那儿茫然不知所措,呆了半晌,才想起逃命。我立即捂着脑袋向家里跑去。突然,我感觉到脸上一阵剧痛,知道自己被马蜂哲了。 我回到家里一照镜子,脸上已隆起三个大红疙。 这时,妈妈走了进来,看到我这副狠狈相,问明了缘由,连忙拿了一瓶药水,边擦边说:“你呀!对什么都觉得新鲜,都想动一动,这下可吃苦头了。好奇也要多动脑筋才对呀!”