捅马蜂窝作文
星期六上午,我闲着无聊便下楼在小区里闲逛,想找点新奇有趣的事。就在这时一只马蜂飞来纠缠不休,我的注意力便转移到了旁边的一棵小树上,因为我发现那儿有个马蜂窝。我便找来死党戴瑞和宋欣。
“作战”开始了,我们每人手里拿着右粗又长的竹竿,身上套着硬纸板,最重要的是每人兜里都有四包“火药星”(小型炸药玩具),全副武装的我们不停地扔“火药星”,眼看每人手中只有两盒了,这时马蜂发怒了,蜂拥而上。面对我们的一身“铠甲”,马蜂无从下手。我们便开始尽情地用竹竿打蜂窝,没过一会,蜂窝便被打下来了,愤怒的蜂群终于找到了我们的弱点:膀子。便快速地扎下去,我们的膀子上便肿起了一个个大包。我们生气了,飞速地跑回各自家,拿出了秘密武器:杀虫剂。
我们跑到树下对着马蜂一阵猛喷,但马蜂还是不怕杀虫剂,于是我把他们的“火药星”全都拿过来,将我的一瓶杀虫剂给了戴瑞,让他们喷,我便不停地扔“火药星”。半个小时的“人蜂大战”终于停息,胜负已分,我们赢了!但我们的脸上、膀子上、脚上都肿起了一个个“肉包子”。个个筋疲力尽,无精打采。
虽然回去都挨骂了,但都尝到了胜利的滋味,我们为此欢呼雀跃。