捅马蜂窝作文
童年像春天的阳光,生机勃勃。童年像奔流不息的江河,笑声永不停止。童年像夜晚的月亮,照耀着乌黑的夜晚。
在老家的屋子上,有一个马蜂窝。这些马蜂让家里的人很苦恼。有一天舅舅说:“这些马蜂整天发出声,好吵呀!”妈妈冷静的说:“有什么大不了,用个棒子把它捅下来。”舅舅担心的问:“它不蛰人吗?”妈妈回答:“用衣服挡住不就行啦”。我在一旁偷偷听着,心想这也挺好玩的。就拿着衣服披在头上,戴上手套,拿上木棒出发了。
开始我很胆怯,但是我的好奇心让我变强大了。我拿着木棒向马蜂窝一扔,撒腿就跑。“嘭”的一声,马蜂窝就掉下来了。数只马蜂像“复仇者”一样,在我后面紧追不舍。虽然跑不过,但我还躲不过吗?我看到一个小池塘就跳了进去。“复仇者”在天空盘旋了一会儿,就飞走了。
回到家,我的身上还有几个包,因此在家里躺了三四天。事后我到家门口看了看,马蜂窝里的马蜂都飞走了,我的心落了下来,那时候我还想吃窝里的蜂蜜呢,可是妈妈连碰一下都不让我碰啊!
想想我的童年是多么快乐呀!