麻花,可不是我们平常吃的零食,它是我家里养的一只猫。我的朋友刚听说我养猫这件事的时候,都认为它是买来的。其实并不是,它是一只野猫。
有次我下课回家,发现家里多了一只可爱的猫!妈妈告诉我,这是她发现的一只野猫!不知怎么就跟回家了。我很喜欢它,并给它起了一个名字,叫作麻花。
麻花性格比较懒。只要它没事干,就会在自己的窝里睡觉。先是伸个懒腰,之后就躺下呼呼大睡。可是,它特别喜欢玩红外线。只见它弓起身子,把爪子伸直,“嗖”地一下就跑到了红外线光源的位置。只有陪它玩,才能让它活跃起来。真像个傲娇的小公主!
一次,我像往常一样拿红外线跟它玩。麻花就“喵呜喵呜”地边跑边叫,追着光源。但是,它在追的过程中,蹦到了正在工作的爸爸身上。爸爸本来就不怎么喜欢猫,再加上当时工作正忙,他一下子就生气了。麻花也吓了一跳,急忙蜷缩到自己的窝里。我心里很慌张,生怕爸爸打麻花,于是紧张地说:“爸爸,别责备麻花,可以吗?”爸爸当时正在气头,便说了我几句。我很委屈。爸爸也意识到自己太过火,就没再说什么了。
过了一会,麻花来到我的房间,跳到了我的身上,好像在说:“不哭、不哭!”我也捏着它的小脸,说:“好的麻花,我不哭。谢谢你安慰我!”不仅如此,每天,它在我无趣的时候还会跟我一起玩。我写作业时,它就在一旁看着,或者睡觉。我写完作业了,它就像用了闹钟似的醒过来,发出:“快来、快来”的叫声,要我和它一起玩儿。
麻花是只可爱的,有灵性的猫。它是我最好的动物朋友,有了它的日子,比其他时间过的更美好!