电影作文
今天晚上,叔叔婶婶和妈妈带着我和弟弟妹妹一起去看电影。我们很早就买好了票。到了电影院,我们几个小孩都十分的开心。
“太好了!太好了!”一阵欢呼声从我们五年一班传出来,原来是要看电影了我心情无比激动、喜悦。我心想:会演什么电影呢?是鬼片?还是打仗之类的?没待我反应过来,他们已经去操场排队了。来到立体电影院,我坐在位子上,焦急而又耐心地等待着。忽然,灯关了,“啊!演出开始了!”我们都不约而同地叫起来,目不转睛地盯着电影屏幕,原来是演打仗之类的,题目是《太行山上》。同学们一看是演打仗的就欢呼雀跃地叫起来。我可不喜欢看。
这是演1937年时抗日时期,朱德、贺龙、刘伯承、左权、邓小平等将领怎样英勇抗敌。开始进入战争的时候了,八路军损失惨重,可他们不惜牺牲生命,拿剑、刀也要和敌人拼了。王嘉琪和肖立夫叫得面红耳赤:“冲啊!杀啊!打倒日本帝国主义!”我也不由自主地吼起来:“红军真了不起!都堪称军神!”这声音如雷贯耳。
最后,经过八年英勇奋战,终于把娘子关守住了,把日本军队打退了。电影院再次响起同学们的欢呼声!我相信,正义一定能够战胜邪恶!八路军一定能够把日本侵略者赶出国门!
今天晚上,姐姐带我去杜桥的金字塔电影城看电影,电影名为《喜羊羊与灰太狼之开心闯龙年》。
这部电影主要讲了,喜羊羊与灰太狼被传说中的龙带进了龙世界,他们经过种种磨难,终于找到了失落的龙笛,打败了罪恶的机器龙,救了龙乐园,而且喜羊羊真正的见到了他的爸爸妈妈。
看了这部电影,我非常感动,心想:喜羊羊与爸爸妈妈多年不见,相处一会就感觉非常的幸福。而我和爸爸妈妈天天在一起,相处这么多年,我还不觉得幸福,还经常故意惹爸爸妈妈生气,我多不应该啊!我应该学习喜羊羊,做一个尊老爱幼的孩子,特别是要孝敬父母,我下定决心一定要做到这一点!再说灰太狼,他有儿子和老婆,他一直感觉非常幸福,即使他的老婆总打他,他也不在意,何况他还有可爱的儿子小灰灰呢!他总是教儿子学狼叫,学狼扑食……,我觉得灰太狼真是个称职的父亲和丈夫,要不有一首歌叫《要嫁就嫁灰太狼》呢!
看了电影,我不仅深深的沉浸在电影的情节中,时而兴高采烈、哈哈大笑,时而感动的眼泪汪汪,而且我还收获了很多,我一定要学习喜羊羊与灰太狼的优点,成为一名优秀的孩子。